甜的味道作文
金色的夕阳下,茶社门口的桂花树下站着一个金色的少女,在桂花的浓香中有着金色的甜蜜。
“有桂花茶吗?”少女轻声地问道。随着店员的回答,她走进了茶社。茶社里洒满了金丝,而淡淡的桂香,在开门的一瞬溢了进来,这种甜甜的味道弥漫在空中。茶社里的风铃叮咚作响,少女随意找了一个靠窗的位置坐下,点了一杯桂花茶。杯子是纯白的,金色的茶水上,零零散散地飘着几朵桂花。正巧,窗外的桂树上也落下了几朵桂花,细嗅桂香,轻吟诗句,又抿上一口桂花茶,这是一段金色的时光,也是少女的时光,散发着甜甜的味道。
在夕阳的余晖下,仿佛树上的桂花是光辉串成的一串项链,包着糖果,挂在了树上,甜甜的气息挥之不去。世间万物都在被宠爱着。
少女喝完了茶,付完了钱,微微一笑,走出了茶社。一推开门,风铃又叮咚作响,桂花的香甜立刻扑面而来。她摸摸门口的那一棵桂花树,倚在上面,读起了一篇关于桂花的文字。夕阳的金色越来越浓,把少女也映成了一枝金桂。
甜蜜总会从天而降。
金色渐渐染上了一丝暗红,时间不早了,少女从树上折了一朵桂花,抱着书,在一条金色的大路上,带着甜蜜,也变成了一缕金色,消失在夕阳中。