我的家小学作文
我家不大,也不像人家房子装潢得漂亮,但我很开心,我们用自己的特长帮助大家。木匠爷爷、勤劳的奶奶、高大的爸爸以及“书迷”的妈妈。
我的爷爷属羊,是个“羊木匠”也是个“羊保安”,一般时候都是在做保安,但是休息时候就变成了木匠,非常地忙碌。
我的奶奶属猴,是个“猴员工”,她也是我们家的顶梁柱,我们的家务和烧饭她全包了,而且她可不能看见家里有一点儿脏的地方,只要有,你就会听到“沙沙”地声音,奶奶在打扫了。有一次,我在墙上看点了一点儿斑点,就告诉奶奶,只听“唰唰”地声音马上就传出来了,一会儿时间,墙上就变得干干净净。她烧饭很好吃,在工作中主要就是帮别人烧饭呢!
我的爸爸也是属猴,是个“猴老师”,他是教化学的,其他的课程也还行,常常教我做作业,也常常和我一起玩。有一次,爸爸和我一起下五子棋,爸爸先下,我跟着再下,可不过六回合,我就败下阵了。
我的妈妈属鸡,是个“鸡会计”,她在天然气工作,有时也绣十字绣,装饰我们家的墙面。她也是个书迷,家里的书高如山,听妈妈说是她小时候的,原来妈妈小时候就是个书迷。
我喜欢我的家,更爱我的各有所长的家人。