青铜葵花作文
今天,我想给大家推荐一本我认为不错的书——《青铜葵花》,为什么说这是一本好书呢?首先我从它的感人程度去考虑。其次,我又从它的语言、用词等方面来分辨,这本书是面面俱到,所以,我才认为这是一本好书,才敢将这本书推荐给大家。了解了这是一本好书,下面就请大家听一下我对这本书的介绍吧!
《青铜葵花》这本书讲述了一个乡村男孩与一个城市女孩的故事。在充满了天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活着,从容应对洪水、蝗灾等一切苦难。这部小说,描写的就是这两个少年经受的苦难历程和面对苦难所显示的风度。在困难面前他们永不向命运低头,他们就是青铜和葵花。
这本书里有许多感人的地方,其中《纸灯笼》这一节更让我深受感动。在家境日渐贫寒的时候,葵花眼看着他们家即将衰落,心里酸酸的、痒痒的,总想为家里出一点力,当她听说去江南捡银杏赚钱多时,急忙搭上最后一只去江南的船,义无反顾地奔向那个令她重拾生活希望的地方。捡了许许多多的银杏,他们终于满载而归。而他的哥哥青铜早已在等待着她。兄妹见面后,紧紧地搂在了一起。此刻哥哥的心里只有感动,全没有了责备。
青铜,一个倔强的男孩;葵花,一个可爱的女孩。青铜,象征着稳重而刚强;葵花,代表着纤弱与智慧。他们为了他们的家,不断努力着。兄妹俩用真心,用真情感动了所有人的心。我推荐给大家这本书,希望大家喜欢。