周五,王老师要求写一篇关于日出或日落的作文,于是我一回家就坐在店的门口,等待日落。
因为过了好久,都没看到日落、我开始有些不耐烦了。一分钟、三分钟……又过了二十多分钟,太阳终于要下山了。它慢慢地向天边靠拢,那灿烂的光芒,仿佛大地都被染上了美丽的颜色。它的四周有一圈圈美丽的光晕,有金色的、有红色的、有橙色的,还有黄色的,就像一条条彩虹一样的丝带。因为白云一直围着它转,所以它变得一闪一闪的了。
太阳一点一点地沉下去,刚开始就像圆圆的盘子,好像被哪个淘气的孩子摔裂了;又过几分钟,太阳的一个角不见了,好像是被人吃了一大块的披萨;又过了几分钟,太阳的一半没有了;接着,像弯月,像镰刀;太阳又沉了一点,缩成了一个小黑影;再过几分钟,它就像害羞的小姑娘,躲了起来,消失得无影无踪,只有天边红霞后还有隐约的光芒。
日落的形状真是千姿百态,那一条条丝带真美啊。