炒菜话题作文
今天晚上,妈妈不在家,没人做晚饭了,只好委屈爸爸做菜了,这也是爸爸第一次在家里炒菜呢!
爸爸腰系围裙,把洗干净的青菜往木板上一放,然后“嚓”、“嚓”熟练地切了起来,一点儿也不比五星级饭店的厨师差。准备工作做完了,爸爸走到灶台前,打开煤气灶,先往锅里倒了油,等油锅热了把青菜往里一倒,只听“嗤”的一声,爸爸拿起铲刀,很有节奏地在锅里翻滚着,青菜在里面也跟着跳起了舞,还不时地发出痛苦的呻吟声“主人啊,不要再铲我了,我都快疼死了”,只见爸爸做了一个高难度的动作,腾空拿起锅子,让青菜在半空中做了几个漂亮的后滚翻,一会儿功夫,青菜炒好了,一股浓浓的香味扑鼻而来,香味弥漫了整个屋子,我随着香味来到厨房,苦着脸说:“爸爸,什么时候能炒好菜啊?我肚子饿得都‘咕咕’叫了。”
“马上就好,马上就好。”话刚说完,爸爸端着装着青菜的盆子从厨房里走了出来,我眼睛直直地盯着,口水直流,没等盛好饭我就先拿起筷子吃了起来,“不错,做得真好吃!”我情不自禁地赞叹起来,爸爸乐得心里美滋滋的。