炒菜话题作文
每当看到妈妈炒菜的时候,我就想:如果我也能像妈妈那样,做出各种美味可口的佳肴,那该多好啊!
于是,我便常常缠着妈妈教我炒菜,今天妈妈终于答应我了,晚上要教我学做一道菜。到了晚上,我穿好围裙,走进厨房,准备学炒菜。妈妈对我说:“你就炒一个苦瓜炒蛋吧,我在旁边看。”妈妈拿出了一根苦瓜和三个鸡蛋。我先把苦瓜洗干净,然后把苦瓜里的馕去掉,再小心地把苦瓜切成薄片。接着,我把鸡蛋敲开,倒进碗里,拿着两根筷子用力地搅打鸡蛋,一直打到蛋清和蛋黄完全融合在一起。准备工作终于完成了。
下面开始正式炒菜了。我点燃煤气灶,往锅中倒入一点油,等油温稍热,先把苦瓜倒进去,拿着铲子翻炒,炒得差不多的时候,撒入一点点的盐,再把打好的鸡蛋围着锅内圈慢慢地倒下去,让鸡蛋和苦瓜完全粘合在一起,最后放入一些鸡精,一盘苦瓜炒蛋就做好了。妈妈尝了一口,对我竖起大拇指说:“味道还不错,我的女儿真棒,下次学做其他菜哦!”
今天,我终于学会了炒菜,吃着自己炒得香喷喷的菜,心里别提有多美了,我这才明白:自己劳动的果实才是最美的。