我最爱吃西红柿炒蛋了,但是妈妈说,再好吃的东西,也不能每天都吃啊,有时候她就不做。于是我就自己学着做,自己学会了,想吃就自己做着吃啦。
从冰箱拿出来两个西红柿和两个鸡蛋,先把西红柿洗干净,放在案板上切小块,放到碗里。再把鸡蛋打开,把清和蛋黄放到另一个碗里,然后用筷子搅拌均匀了。开始炒了,把炒锅放到燃气灶上,先打开燃气灶,一开始我打两次都没打着火,妈妈告诉我往下按一下,然后再打,我照着做了,就打开了,等锅烧热了,往锅里倒一点油,再烧热一下,就把鸡蛋液倒进锅里,开始炒鸡蛋,等鸡蛋炒熟了,就关小火,把鸡蛋先盛出来,然后把切好的西红柿倒进锅里,翻炒着,等快熟的时候,把炒好的鸡蛋再倒进来,一起翻炒,然后加盐,再加点糖,继续炒一会就好了。
我把炒好的西红柿炒蛋盛到盘子里,端到餐桌上,请爸爸妈妈品尝一下,妈妈尝了以后说:做的很好,真不错,就是糖放的有点多,太甜了。虽然这次糖放多了,但是我学会了做这个菜,下一次再做的时候,就把糖少放点,这样我就能做更加美味的西红柿炒蛋了。