转眼间一个月又过去了,有用心在做事的时候,真心感觉时间过得发快。一个多月前,找不到发力点,虚度光阴度日如岁。一个多月后,感叹时光的飞逝,不在迷茫恨不得能分身,一天有48小时。时间就是一个这么奇妙的东西,同一个人不同阶段,对于时间的理解都会不一样,想虚度光阴还是终生不悔,全凭自己的选择。
依稀还记得第一次去YY分享时候那青涩的自己,表面镇定心里忐忑,那个紧张啊!说话时候差点没哆嗦,分享的时候有说就说,能不能快点,快讲干货,说都快睡着了。这也反应出了两个问题,第一个是当今的社会人心真心浮躁,就一心想赚快钱,以结果为导向,但是却简略了过程。第二个就是我自身的问题了,课后有人跟我反馈语速太慢,让听的人都要睡觉了,分享的内容是不错,就是这方面要加强点。挺好的,总会有第一次的嘛!知道了自己的不足就可以更好的往前走,这也是一个必经的过程,也是在为后事做铺垫。直到以一个讲师的身份去分享的时候,我已经是很从容了,思路清晰知道自己要讲什么,现场也不断传来赞许之声。课后的反馈也很不错,当时讲的就是【如何塑造个人品牌】,有的人听了好几次的录音,然后跑来问问题,这是让我感觉最欣慰的了。这也让我知道了听众的需求点是很,之后分享的时候就重点讲什么。这也是迎合用户的需求,做任何的销售都是一样的,了解用户需求,然后投其所好。怎样了解用户需要就要去沟通,去交流就要知道用户想要什么了。