回忆小学作文
记得小时候,每当夜色降临,吃完晚饭后,我总会独自走去沙田文化广场的滑梯上嬉戏、玩耍。凡是去那儿玩的小朋友都有九成是我认识的。但是,好景不长,随着我的年龄增长,我跨入四年级后,去玩的次数越来越少,又渐渐的,渐渐的,不去了。
而今天,我突然感受到饱含着回忆幼年的涌泉在不断的往上冒。我决定,今天无论如何我也要去广场玩一下。我好像很着急,从家到广场一路小跑。啊!终于到了,突然,我不知道是恰巧还是天意,从前跟我玩在一起的那十几个小朋友都来了,真是奇迹。我这下可有伙伴了。我们一起玩老鹰捉小鸡,玩捉迷藏,玩木头人。累了就坐下休息,渴了就去买杯水,饿了就去买面包,困了就躺在小草上睡会儿。
突然,我忘记和“朋友”打招呼了。“你好!笔直的铁杆,你支撑着我们,别累着!你好,细小的沙子,我小时侯常把你乱洒,没跌着吧!你好,弯弯的滑梯,我小时侯常常在你身上踢来踢去,没伤着吧!”
也不知怎的,我把耳朵贴在朋友的嘴上,仿佛听到了一种声音。啊!我知道了。那是我小时候的欢笑声。