初中成长作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,就会想起最近读的一个故事------《母爱》。这个故事主要讲的是:一头憨厚忠实的老牛倔强的拦路索水,最后,他竟然把自己被打的皮开肉绽作为代价换一些水留给小牛的感人肺腑的故事。是啊,爱孩子,为了孩子,无论是动物还是人类,每一位母亲都是那么义无反顾。
自从读了这个故事,我感受至深。感恩不仅仅在人类的生活中用到,世界万物都用到了感恩——鱼儿在水中跳着优美的舞蹈,那是它在感谢小河的养育之恩;树木努力的长得更加茂密,那是它在感谢土地的“栽培”之恩;鲜花努力的生长着,让自己长得更加美丽,那是它在感谢雨露的滋润之恩……
记得有一次,我补完课回到家在书房里写作业,当我把作业写完后,准备上客厅喝一杯清水轻松一下,忽然听见厨房里发出“噼里啪啦”的声音,原来是妈妈在榨橙汁。只见妈妈挑寻圆溜溜的橙子,放在蒸板上,拿起大刀,“哗”的一下,只见橙子瞬间便成了两半。然后,妈妈把两半橙子放到榨汁机中。按一下红色按钮,。只听“咕咚”一声。顷刻间,我的眼前出现了两杯香甜可口的橙汁。我顿时口水直流三千尺,恨不得立马将它拿下。我迅速喝下一杯。我望着那剩下的一杯,想起了妈妈,想起妈妈为我辛辛苦苦榨橙汁,我把剩下的一杯给了妈妈。这一杯橙汁不仅香甜可口,而且包含了妈妈浓浓的母爱。
想到这里,我不禁潸然泪下,回想妈妈的母爱,我终于懂得:在以后的日子中,我要学会感恩,在感恩中成长,努力回报妈妈的爱,当妈妈在为我榨橙汁时,我要大声的对她说:“妈妈,我爱你!”