艺术话题作文
我与艺术创想竺子立每天下午16:50,我都会按时地打开电视机,雷打不动看我最喜欢的节目——艺术创想。大家可能纳闷了,有这么好看吗?艺术无非就是画画、做手工罢了,有那么值得看吗?
艺术创想可不同,里面的尼尔叔叔会教我们做很多的艺术作品:如哈里波特的飞天扫帚、外星人、许多形态各异的相框……一件件精致好看,吸引人的眼球。让我最佩服的他做的一个三维立体盒,尼尔叔叔先把一张画分别画出近景、中景、远景,在盒子里按顺序把三个景色放好,就出现了三维立体的效果,让人赞叹不已。最神奇的是尼尔叔叔“画”大型艺术作品,任何东西拿来都可以“作画”:沙子、盐、衣服、绳子、木板、钉子……随手往地上一放,巧妙的连接起来,一副栩栩如生的大型作品就诞生了。多看了于是我也有了动手的冲动。
记得我第一次做得是一个相框,我找来了硬纸板,上面先画出锯齿状的长条形,接着把它剪下来,画上木纹,涂上颜色,用彩色铅笔画上钉子,这是我从艺术创想学来的小窍门,它能让相框看起来更真实,好像真的是钉子钉上去的,最后把相片粘在相框上。弟弟看了羡慕不已,我的爱好也带动了我的弟弟,有时还为了几块硬纸板还大打出手。我喜欢我的艺术创想,艺术创想锻炼了我的想象力和动手能力,我一定会做出更多更好的艺术作品。