艺术话题作文
自从那天艺术团倪老师说我也可以去维也纳参加文化交流晚会了,我就高兴的手舞足蹈,迫不及待地想马上参加演出排练!这些天的排练,使我有了许多感想,许多收获。
开始排练的第一天,我们学了《采茶舞曲》和《杭州是个好地方》这两首歌的主旋律。这一天我觉得特别重要(说起来每一天都很重要哦),因为这一天让我们第一次学会演唱、并理解了这两首优美的歌曲。
到了正式放暑假,我们艺术团就变成“速成班”了——就在这短短的几天里,我们很快学会了双声部和三声部演唱,艺术团王老师直夸我们是“天才”呢!虽然在“速成班”里学习排练非常辛苦,人也非常累,但是我们从没放弃过,从没埋怨过,也从没松懈过。每一天晚上,我们全体在合唱教室排练,大家都专心致志,认真地演唱好每一首歌曲。不知不觉中,两个半小时就悄悄地过去了,天已经黑得伸手不见五指了。
辛辛苦苦排练了那么多天,总该有个展示的机会吧?嗯,7月5日那天拍录像,就是展示我们排练成果的时候到了!录像那天,大家个个精神振奋,我也带着饱满的精神面貌来到娃哈哈小学参加排练。哎,真可惜,最后我因为要上课没能参加录像。
面对每一天的排练我都乐在其中。希望我们这次参加“维也纳国际文化交流比赛”,能得一个金奖回来!