艺术话题作文
我是个学习艺术的人,喜欢音乐、油画、小说……也许正是这样,悄然之中,竟注定了我的艺术人生。
记得小时候,大人们常常问我:“宝宝,长大以后想做什么呀?”“艺术家!”脆生生的童音毫不犹豫地喊出三个字。“好!好孩子!”大人们带着鼓励的话语久久地在耳边,余音悠长。时至今日,我童年的那三个字依然记忆犹新,回味起来,竟是如同冬日的朝阳一般温暖。
大概是六岁吧,就在那么一天,那么快乐的一天,妈妈带回了我生命中的第一件“艺术品”——琵琶,那天,妈妈一改平日对我的娇宠溺爱,绷着脸说:“晶晶,以后每周去跟老师学琴,不许偷懒!”就这样,我带着我的“艺术品”,不顾风吹日晒地去学习艺术。那段时间可真苦啊!每天都是基本功,一首曲子也不学,每天听到的“艺术之音”更象是小巷里弹棉花的婆婆发出的声音,终于我按捺不住当着老师的面发了火,后来老师和我说了一段话,我记不太清了,只记得一句:“孩子,学艺术本来就是一件很艰苦的事,我不教你曲子是为了让你打好基本功,你想想看,如果盖楼不打地基,楼就会倒,如果地基打得很深,那么楼就会很稳固。我若现在教了你曲子,会是会了,可全是花拳绣腿,没有质量,你学会了又有什么用?”
现在我们老师已经不再教我了,可她说过的话却时时刻刻激励着我,不怕困难,勇往直前,成为了开启我艺术人生那扇大门的金钥匙。