坚强的话题作文
阳台即兴种了一盆花,早上看到,发芽了。
不禁感叹,生命是多么的坚强啊!刚种的时候,花盆摔过多少次,土摔掉,种子摔出,浇水太猛,多少问题在威胁着这看似脆弱的小苗啊!但是,绝处逢生,不论环境艰苦,萌芽冒出。小苗脆弱的很,在花盆里显得那么渺小,可在我眼中,这是如此的强大!
在云南鲁旬的地震中,就那么一瞬间,多少人丧命;在那一瞬间,人的生命任由地震随意摆布!生命又变的如此的脆弱!
生命本身,多灾多难。我们可以选择坚强,同样,我们也可以选择脆弱。不管是什么,哪怕是像地震这样的天灾,也不应放弃。要坚强,努力为自己赢得哪怕是一点点生机。在绝境中,选择坚强,给自己哪怕一点点希望,或许都得以使命运改变。
生命的脆弱与坚强,3分是天定的,7分是靠自己的。小苗看似渺小,但它努力扎根发芽,汲取每一丝营养,所以,它成了生命的强者。而那些在地震中死亡的人们,却放弃了希望,他们绝望了,他们脆弱了,所以,他们没有像小苗那样成为强者。有的时候,我们人往往还不如这些小苗,人容易放弃,容易绝望,容易脆弱,所谓的坚强勇敢,只不过是纸上谈兵。
萌芽虽渺小,却坚强;我想,我们人类真的要学会坚强,绝境中的绝处逢生,一定不是一纸空谈!
现在想想,生命的脆弱坚强,似乎好像也是无稽之谈么?