我喜欢吃的作文
你问我平时配什么吃东西,我会肯定地回答你:“酸奶。”
酸奶是我最喜欢吃的东西之一,之所以这么说是因为酸奶就像一块豆腐,不过又不是一块豆腐,味道是一绝。
前几天,街上开了一家新店——豆花妈妈,我就看菜单上了一份酸奶。我觉得这种酸奶很奇特:摇动杯子,它就是不流动;用勺子按压一下,才开始慢慢流动起来,是不是刚刚才起床呀!
我把它挖了一块,放进我的嘴巴里慢慢地品尝。它和其他的酸奶一样,不过在我嘴里好像吃出了甜甜的味道。我的舌头都快变成心形的了,那美妙的味道渐渐流入我的胃里。我的手不停地往嘴里送。酸奶冰冰的,真适合在炎热的夏天里吃。
我又点了一份鸡柳,我把它放到舌头上。啊呀!好烫呀!我赶紧又挖了一勺酸奶放入嘴中,“火”终于退散了。幸好还没吃完,不然我的舌头要烫伤了,真是千钧一发。
没过一会儿,我就吃完了,嘴里有说不出来的滋味。我的胃让我给这家店打五星好评!酸奶,我下次还要把你装进肚子里。