镜子的作文
在我们欢快的童年里有许许多多有趣的事情,有些事情我可能已经淡忘了,但是在我四岁的时候发生的那件事是我终身难忘。
在这一天妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,觉得没什么好玩,便在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟然也是平平的,而且也伸手好像要摸我。我吓坏了,赶紧后退了几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,但是那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,手怪疼的。我可吓着了,这个“人”又平又会动,而且,还会学我,还能打人,坏了,我一定遇见的是个怪物。我赶紧三步并作两步,跑到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈惊讶地问我是什么东西,而我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这个是镜子,根本就不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。
经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!从此我懂得了做事之前一定要想一想该不该做。直到现在一走到镜子前我也会哈哈大笑。