镜子的作文
对着镜子看到的是一个小女孩,扎着羊角辫,对着您笑呢!
她非常喜欢看书,家里的任何角落都放着书,家里有一个大书柜,上面也摆满了各式各样的书。甚至连床上、沙发上、马桶旁的柜子里也放了一些书。家里简直就是一个书的海洋。课间,如果你在操场上找不到她,那么她一定在教室里看书。
假如你让她随意看书,她就是看上一天一夜也不累。你要是在班上问起她,他们一定会指着一个趴在教室图书角,眼睛贴着书本,脑袋几乎要跟书“亲吻”的小女孩。由于脑袋经常跟书“亲吻”的缘故,小小年纪,鼻子上就骑着一个“大将军”——眼镜,只是她经常不戴眼镜,说是她不想当“四眼天鸡”。
她还有一个爱好——弹琴,每当悠扬悦耳的琴声从她的指尖流淌出时,她的妈妈都会笑着称赞她。当她弹起琴来时,总是会跟着摇头晃脑起来,一副陶醉的样子。
现在,你知道她是谁了吧?没错!这就是我——李优阳!
好!现在我来告诉你我名字的由来吧!“优”就是爸爸妈妈希望我优秀,“阳”呢,就是阳光的意思,爸爸妈妈希望我做一个像阳光一样快乐的孩子,同时也希望我声音“悠扬”。
我性格文静,是家长和老师心中的“乖乖女”。不过我有一个不足——慢“优优”,所以我经常嚷着提出要改名字。
希望老师和同学们喜欢我!