随着年龄的增长,我变得越来越懂事,但随之而来的烦恼也日趋增多。莫名的失落,莫名的感伤,整个人变得多愁善感起来。好喜欢SHE的《不想长大》,喜欢那句“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话”。处于半成熟半幼稚阶段的我们,不再拥有孩童时代纯洁的童话,现实的残酷使我们在寻找梦想的道路上或多或少地留下伤痛,留下遗憾。
拥有梦想是美好的,但现实却是残酷的,在经历了一次又一次现实的残酷打击后,我一度消沉了,失望了,对自己没信心了,甚至变得堕落了!但,这是我想要的吗?是自己太懦弱却将原因归罪于现实太残酷,我是不是太会为自己找理由啦?
毕竟我们是生活在现实中的实体,不是活在童话中的公主。公主总会有显赫的身世,有爱她的王子,有美满幸福的生活,她的生活总是充满快乐与安逸。而我们这些实体却要为实现自己的梦想而不懈努力,自己的幸福总需要靠自己的双手去创造,不管途中遭遇多大的风雨,依然不能停止前进的步伐。
寻梦,超越现实的残酷,为自己插上一双强有力的矫健双翼,其一是心态,其 二是方法,具备了此双翼才能超越重重困难到达胜利的彼岸。不要以现实太残酷为借口,谁都要经历锥心的伤与痛,在一番消沉与失意之后,我们应调整好心态,重振旗鼓,扬起自信之帆,在知识的海洋中畅游,奋力去为自己的理想殿堂开创一个新天地。