过去小学作文
谈到过去,说感伤,也不算感伤,说不感伤,又太做作了些。十二岁了,人生有多少个十二年,春去秋来,花开花落,愁白发,愁断肠。
两岁,父母带我离开了家乡,来到了陕西西安。陌生的人,陌生的事,就连呼吸的空气,也是陌生的。这一切的认知令幼小的我曾经呼吸一窒。离开了那个我最熟悉的房子,离开了那个最疼我的爷爷,离开了那个我最依恋的姐姐,我总是会感到彷徨,却又无力。可是,开朗的心引领我一路向前,不悲伤,不流泪。我就这么一路坚持了下来。
渐渐地,那里成了我第二个家,温暖的感觉又回笼至全身,因为,那里有了我美好生命中的第二份留恋——我的伙伴。一起玩耍,一起上学,偶尔有些小矛盾,但这并不足以成为我们决裂的理由,我们还是会同往常一样。到过新年,我们一家又回家里去看看,无忧无虑,快快乐乐。
我曾以为,这就是一辈子。可天下终究没有不散的宴席,转眼间,即将散场。
八岁半,我回家乡了,就在家里安定下来吧,毕竟这里才是我真正的家。于是,我离开了那个伴随我六年多将近七年的地方——我第二个家,我生命的第二片净土,一走了之。甚至没有去见我曾经最好的伙伴们一面,我怕我会哭,我怕我会不舍,我怕我的心会动摇。
其实没人看见,快乐的我也会悲伤,直到现在,我都不敢提起那个地方,它是我心坎的一道疤,我怕,非常害怕......