以遇见为题的作文
能够遇见你,是我今生的幸福。你,是我最美的遇见。
四五岁时一个夏日的午后,当我独自醒来,看看外面灰蒙蒙的天,瞧瞧紧闭的房门,害怕无助,让我嚎啕大哭。边哭边踩着板凳,颤颤巍巍晃悠门栓,吱嘎吱嘎中,传来母亲着急地喊声:“孩子,别哭,娘来了!”看着猛然打开的房门,一下子扑向母亲,而母亲一手撑着门,一手搂住梨花带雨的我,望着半蹲半急的母亲,我那惊惧的心很快安稳下来。那时那刻,母亲那带有尘土的蓝布褂,带有汗水的脸,因着急飞扬的眉角,半蹲的身子,呢喃的话语,成了我记忆中最美的遇见。母亲,你的怀抱是女儿爱的港湾啊!
十八岁时,哥哥家盖房子,我与母亲到二里外的村头推瓦,记得我弯腰心惊胆颤地推起,没走几米,见小推车左右摇摆,吓得身后的母亲喊我:“快停下!”心慌委屈中,边听着母亲的嗔怪:“你这孩子,吃的饭,劲都长哪去了?”边看见母亲毫不犹豫地推起车子,稳稳地前行。那时那刻,我心里像是打翻了五味瓶:我十八,母亲五十六,年轻的我竟不如母亲来得强壮有力!越发感到自己的矮小无用,羞愧中,面前的母亲越来越高大,这样的母亲又怎会不是我最美的遇见!
似水流年中,细细回味,能够遇到母亲,是我最美的遇见,让平凡笨拙的我,心安幸福!