“啪—啪—啪!”
热烈的掌声把我从睡梦中惊醒,我从桌面抬起头,烦躁地揉揉眼睛,“真讨厌!”我小声说了句。
讲台上站着个陌生面孔,长得还可以,个子起码有一米八几一一应该就是前几天传得沸沸扬扬的转学生吧。
“谢谢大家!”不知道他先前说了什么,有那么热烈的掌声。“抱歉,要和大家争第一了。”他说完径直向最后一排走去。
“切!要争第一,还得问问我答不答应呢,不知天高地厚!”我嘴角不经意的斜撇了一下,再把头埋进桌面上的臂弯里,我正养精蓄锐呢!
“很抱歉打扰到你睡觉了。”他经过我身边时敲敲我的桌面,留下一句话,同学们顿时哄堂大笑。我抬起头对着他的背影白了一眼,“这人真讨厌,你以为你是谁么?”我心想。
事实是他果然成了全班第一,我心不甘啊,更加发奋读书,决心一定要超过他,我的成绩比以前更好。
有一次课上老师出了道难题,对我来讲完全在把握之中。我看大家眉头紧锁,特意看了看他,那家伙单手扶额似乎一筹莫展,我心中那得意劲啊,差点让我笑了出来。课后我特意“路过”他桌旁,发现他所解题思路明确,步骤清晰,答案正确。我顿时像被劈头盖脸浇了一盆冷水,难道就没有什么题能难倒他吗?然而他并没有声张,无事人一般到课外活动。