以遇见为题的作文
渐入热夏,闷热的空气快要将人窒息,阳光刺激着双眼,让人不得不撑伞以示抗议。恍惚间,时间停留,空间凝固,我遗失于茫茫人海之中。;依旧是闷热夏日,依旧是林荫小路,依旧是那些人,那些景,那些事。一模一样的人,一模一样的景,一模一样的时间发生着一模一样的事,想要伸手扭转一切的发展轨迹,却发现自己仅仅是一个旁观者,被隔离在封闭空间外围的旁观者。无法触摸的脸,无法诉说的言……湖水中映射的那张脸,熟悉却又模糊不清。原来,不知不觉中,一切,都变了,都变了,都变了,变得支离破碎,变得四分五裂。
逃不了的相遇,逃不了的悲剧,逃不了的命运。曾几何,我们一直在期待着什么,等待着什么,而如今,却发现,一切都是空期待,一切都是空等待。期待着,等待着无名的,渐渐变得那么不现实,不靠谱……。理想的,现实的,差别很大,差距很大。;那个夏天,粉红的天空。
遇见,用整个生命去歌唱的燕尾蝶。被翻折掉的,是那页写满了记忆的旧时光。
慌乱了步伐,急促了呼吸。再也找不到的,是你,是我,是那段淡淡的纯真情愫。有时候拼命地想要忘记什么,却偏偏无法忘记;又总是在没有刻意忘记的时候,真的就渐渐的忽略了他的存在。那么,就随他在记忆中飘荡。自生,自灭……
遇见,应该也是这样的吧!