今天,妈妈让我去买馒头。我在路上慢慢地走着,心情一点也不高兴,在转角的
时候撞到了一个怪物,我问:“你是谁呀?”我抬头一看,把我吓了一跳。
它长着绿绿的眼睛,而且有三只,长长的鼻子,黄色的头发,好可怕。
它看见我说:“你不用害怕,我是外星人,名字叫玛丽。你呢。”我说:“我是地球人,名字叫青青。你不在家里,跑到这里来干什么。”“我们国家都不爱护树木,随便乱砍伐树木,还有人把绳子拴在两棵树之间跳皮筋,有时我看到了,眼里就会冒火星,上牙和下牙直直响。所以我想到你们国家呼吸新鲜空气。”外星人回答。“哎呀!你还到我们国家来呀,我们国家比你们国家更严重。我们这里工厂多,经常排放废气废水,每天晚上烟花厂都会放烟花,烟花看上去漂亮,其实对我们害处特别多。空气一点也不清新了。原来清清的小河不见了,鱼儿也没有了,小河变成了一条死气沉沉的臭水沟。我的国家的环境怎么会好呢?”
“哎,原本想到你的国家来游玩一周,没想到你的国家比我国更糟糕,真是让人无法想象。”
“我们一起商量商量,想个办法吧!”
“有了,我们可以在树的旁边挂上一个小木牌,或者在大街上做宣传。”
“这个办法好,现在我们用自己的实际行动,来呼吁周围的人,绿化我们的环境。”
“过几年我再来找你,看看我们国家有没有变好,看看树木有没有增多……”
“我相信我们国家将来变得更加美好,再见!”