习惯小学作文
运动是个好习惯。
身体是革命的本钱,老一辈革命家很多年前就这样对我们说:新中国成立之初毛主席就过:要发展体育运动,增强人民体质!由此可见体制是很重要的,要曾强体质除了保持良好的生活习惯外,运动是必不可少的!
在我们这次春季运动会上,运动员们个个发挥自己的潜能,用出色的表现,展示给观众们看。之所以我参加了两项比赛:100米和立定跳远。是因为这两项都适合我,我很瘦,轻飘飘的,跑得飞快,跳的爆远。在我的出色表现中,终于,我在100米拿到了名次,可在立定跳远比赛中我却发挥失常,在预赛中就早已淘汰。所以我只能算为班级做出了一点点贡献。
可在平时的生活中,我的运动水平比比赛中的好得多,可能是在比赛中一直有压力,而放不下心态造成的。养成运动的习惯不仅能拥有健康的体魄,还能在比赛中得到好名次。对于我们而言,最美好的日子莫过于每一年的运动会了,下次我还会再努力的。