小松鼠作文
“丁零零”,伴随着一阵清脆的铃声,同学们争先恐后的冲出教室,我把下一节课的书拿到桌子上。
准备好一切后,我习惯的摸了摸我铅笔盒上的挂件,一只小松鼠,这是我从海南带来的。小松鼠有一身乌黑柔软的皮毛,一张小巧的嘴,看上去像真的一样,只不过眼睛变的毫无生气,原来它的眼睛因该是晶莹剔透的,不时还转来转去的。现在却用两颗黑色的珠子代替了,和一只活蹦乱跳的小松鼠相比,这只挂件松鼠比它美丽多了,可我还是喜欢活蹦乱跳的,因为这只挂件小松鼠显得死气沉沉,但是谁也想不到,它的过去曾是一只惹人喜爱的,从这棵树跳到那棵树的真松鼠呀!
我把耳朵贴在它的胸膛,希望听到它的心跳,可每次都都是徒劳。。。。。。