手小学作文
今天是"五一"国际劳动节,我跟着妈妈闲逛了一番后,就坐公交车回家。
在回家的路上,我们在公交车上看见一个人,穿着宽大的上衣,黑皮靴,还一直向人多的地方挤,我想:这个人真奇怪。正在这时,那个人把手从自己口袋里拿出来,伸向一个女青年的钱包。
啊!我差点叫出声来,可是又怕旁边有小偷的同伴,再说,终点站快要到了,我想出了一个好办法。
终点站到了,小偷正准备下手,我碰了被盗的乘客一下,她回过头来问:"小朋友,你要干什么?"
我连忙道歉:"奥,对不起。"我一边说一边向她做了个鬼脸。她完全明白了我的意思,急忙把钱包拉到自己怀里,并用微笑对我表示感谢,我也用微笑来表示不用谢。
后来,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他(她)们都说我是个爱帮助别人的好孩子。