手小学作文
我的爷爷生着一张地道的农村“爷爷脸”,可亲儿可亲儿啦!头上那“黑灰相间的头发稀稀疏疏的,像一片荒地上长出来的几根小草一样。”
我的爷爷是一个编竹子老手,他能将竹子编成椅子、篮子、笼子等,这些东西大小各异。小的只有拳头般大小,大的与只有一米长的床差不多大小。可爷爷的手具体是怎样的,我一直都不知道,直到那一天……
那一天,我玩具的一把椅子靠背不见了,我便叫爷爷帮我做一个。这时,我才发现,原来爷爷的手是那么粗糙!那双灵活的双手已布满了厚厚的老茧,手上的血管已明显的突了出来,那调皮的皱纹已悄悄地爬上了双手……
“做好了。”爷爷的话打断了我的思绪。我接过竹椅,这靠背做的如此精致,完全不像是这双粗糙的双手做的。我转过身跑了,因为我不想让爷爷看见我流泪了。
爷爷的这双手,曾经是多么的柔软,是爷爷的这双手给大家提供了方便,我会永远记住这双手的!
手小学作文12
妈妈的手,又粗又粗糙,但是,我却喜欢那双粗而粗糙的手,记得那天。那天我的两元钱放在了我的裤兜里了,妈妈在洗得过程中给我洗烂了,我大吼:“你看你把我的两元钱给我洗烂了,你再给我两元钱。”妈妈从裤兜里掏出两元钱给我了。但我看到妈妈的手冻得红彤彤的,我又把钱塞见了妈妈的裤兜里。拿起妈妈的手,搓了搓。我又说:“对不起我不应该吼你,还不应该再问你要两元钱,对不起妈妈,请你原谅我!”“没事这都不算啥的,别哭了,去屋里玩吧外面冷。”妈妈说
还有那时我的裤扯了也是我妈妈缝的。
这就是我妈妈的手怎样,羡慕吧!
我喜欢那双粗糙而灵活的手!