寻找爱的足迹作文
走上前去,阳光在被子上镀上了浅浅的一层金边,摸一下,它是温暖的,温暖的如同母亲的手心。然而,一些几何图案规则的在父母的被子画着,摸一下,它冰凉的如同父母的手背。
世界上最伟大的爱父母对儿女的爱,可多数儿女都不曾感受得到。我们应当从生活中的每一件事中来寻找……
一天中午放学回家,看见父母在晒被子。于是,自我也将被子抱出去晒。便去上学了,放学回到家后,发现自我的被子在阳光最好的地方晒着,而父母的被子被放在阴凉之处。走上前去,阳光在被子上镀上了浅浅的一层金边,摸一下,它是温暖的,温暖的如同母亲的手心。然而,一些几何图案规则的在父母的被子画着,摸一下,它冰凉的如同父母的手背。父母用他们的手背为我们抵御寒冷,却用他们的手心来温暖我们。父母永远是我们最好的阳光地带。
我开始思索父母对我们的爱到底表此刻……
晚上吃饭时,看见父母好吃的菜一律放在离我最近的地方,而离父母最近的菜,则是一些不好吃的。似乎那些好吃的菜上有魔咒,父母的筷子从来没有碰过它们。
深夜,我躺在床上久久难以入睡,思索着父母对我们的爱究竟有多少。家中方位最好的房间、质地最好的床单、质量最好的牙膏、甚至连图案最精美的碗,这一切都属于我。而父母与我相比,那简直是天壤之别。家中花费最大的人、衣服最多的人、干事最少的人,都是来形容我的。父母倾尽了全力来爱我们,而我们却整天抱怨这抱怨那。我们应当醒悟了,父母是有多么爱我们,我们应当知足了。
此刻回想起来,父母爱我们的足迹无处不在。如果你说你的父母不爱你,那就请你好好想想,你的父母绝对是最爱你的人。