以洗碗为题的作文
你可能不信,但是洗碗很好玩。
今天中午,吃完午饭,我自告奋勇给妈妈洗碗。周末,我也应该做家务。于是我穿上围裙开始工作。我先把洗洁精挤在抹布上,然后用抹布擦盘子。过了一会儿,盘子上的许多小气泡都被擦掉了。一束阳光从窗户斜进来,气泡立刻变得五颜六色。真的很漂亮!然后,我打开水龙头,清澈的水冲了下来。它冲走了残渣,油腻和小气泡。过了一会儿,盘子变得干净了,就像我们刚洗完澡一样,非常可爱。
我也发现洗碗时的声音很美妙。瓷碗的声音清脆,像银铃;铁锅的声音很粗,像是在敲钟;不锈钢餐具的声音很大,仿佛敲锣打鼓;还有奔腾的水,听起来很美!
工作结束后,我看着干净的盘子,忍不住对自己说:“你真棒!”