以洗碗为题的作文
昨天,吃完晚饭,我主动对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈笑着说:“好吧!”
我听了,马上拿起一个碗,把它放到水池里。先把碗里接了一些水,然后拔洗涤灵挤到洗碗的海绵上一些,接着我左手拿着海绵,右手转动着碗,海绵把碗里的油一点点蹭掉了,里面洗完后我又把碗的外面擦了一遍,最后,用清水把泡沫冲掉,我就把一个碗洗干净好了。
照着这种方法,我把所有的碗都洗好了,妈妈夸我洗得很干净,我的心里比吃了蜜还甜呢!我想以后我要多帮助妈妈干一些力所能及的家务,做一个勤劳的孩子,让妈妈也能多一些安心的休息。