战争的作文
战争的定义是:当事者间事情矛盾争端达到白热化后,对对方采取的粗暴的毁灭行为。那么,战争到底好不好呢?我个人认为,战争是不好的。
首先,战争的出现也导致子弹、枪械、炸弹等一系列杀人利器的发明,结果就是更加杀人如麻。但在这个世界上,每一条生命都是得来不易的!谁不该死,谁该死呢?战争也会导致人口大量减少,使社会人口指向老弱化,人类终会被其它生物打败。
战争同时会致使一些文明古迹消失在战争的魔爪中,如圆明园、太阳石像、空中花园……,不计其数!它们都不能再修复,它们可都是人类智慧的结晶啊!就连中国著名军事家孙武在《孙子兵法》中也提到:不战而屈人之兵,善之善者也!
汉武帝的“罪己诏”为什么被千古传诵?因为他是唯一一个知道战争是不好的帝王!真正的贤君不是能打遍天下,而是能使人民过上幸福的日子!
没有战争,我们就能幸福。由于人们的需要,我们也能发明电脑、电视这些于我们有利的东西!没有战争,世界上的人民将会成为一家亲。世界科技将会好于现在十倍!没有战争,我们手拉手,欢乐来到每个人身边!
我的观点阐述完毕。谢谢!