战争的作文
20xx年3月30日,美国和英国联军对伊拉克发动的战争让很多伊拉克居民不得不离开自己的家园避难。这是一张在伊拉克巴士拉被记者拍下来的真实照片。照片中的这个伊拉克小女孩与她的亲人正准备从巴士拉到另外一个陌生的地方生活。
照片中的小女孩嚎啕大哭,那撕心裂肺的哭声,仿佛在诉说:“我们这里为什么总是硝烟滚滚?”“和平之花”什么时候才能在这里开放?醒醒吧,发起战争的大人们,“和平之花”就是因为你们而消失的,只要制止战争,“和平之花”就会永驻人间!“是的,虽然我们中国孩子生活在”和平之花“的海洋中,但世界并没有开满”和平之花“,不少地区还是硝烟滚滚,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的”和平之花“,我们应该用知识来文明地解决问题,不要因为一些自己的私欲而发起战争,”和平之花“开满全世界是有可能的。
我不禁要问:英美联军呀,你们也有家园,你们也是有血有肉的,你们也有孩子,怎么能忍心让别国的孩子失去家园?失去生命?我痛恨战争,它带给了人类无尽的伤害。我们应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让”和平之花“开满全世界!