我们的教室小学作文
我们的教室宽敞、明亮,给人既舒适又温馨的感觉。
质朴院四楼就是我们的教室。沿着楼梯往上走,一眼就看见南面一块布置得很有特色的外墙,上面贴着同学们的名言警句,其中“励志识遍天下字,发奋读尽人间书”是我最喜欢的。
推开前门,走上讲台,最引人注目的是正对面的黑板报了。它色彩鲜艳,有碧绿的树叶、鲜嫩的小草、可爱的蜗牛……装饰成的,还贴着同学们暑期生活的图文照片。黑板报的北面是“快乐小书吧”,面积虽然不大,但布置的很温馨。东面角落靠墙处摆放着一个书架,上面放了很多课外书,五颜六色的长方形沙发格外抢眼,靠窗整齐地摆放着。西面的角落里放着一盆盆绿色小盆栽,给小书吧增添了许多生机。下课和午休时,坐在里面看书,就能感受到一股浓浓的书香味。这小书吧真是一道靓丽的风景。
坐在一排排整齐的座位上向前看,一块长方形的黑板映入眼帘。老师就在黑板上教我们写字、算数……黑板的旁边挂着一只钟,滴滴答答不停地走着,时刻提醒我们要珍惜时间。
这不仅是我们的教室,也是我们的小家。在这样的环境里学习,真是一件无比快乐的事!