以老师为题的作文
即将要毕业了,有许多往事还历历在目;有许多忠告还在儿边回荡;有多少老师的面容还在脑海里浮现。最深刻的那张脸就是我曾经的班主任曾老师,而心中也涌出了想对她说的话。
曾老师,您外表并不美丽,但有着一颗纯洁美丽的心,您不善于表达,却让点点情谊都在言中。你还记得吗?那年的夏天—学校要举行朗读比赛,每班都有两个名额,你选中了我,我不敢相信,一向胆小如鼠的我,又怎能当着那么多人的面朗读呢?但那天晚上你却叫我到您家去练习一下。当我赶到的时候,你已经在楼下等我了,说带我去广场。我百思不能其解,不是练习吗,去广场干什么?
到了广场后,老师找了一个人多的地方坐下,让我大声朗读给她听,起先我犹豫了,可在老师的鼓励的目光下,我读了,我第一次当着那么多人的面读书,我就这样顺畅地朗读着,时不时的还偷偷看看老师。
现在我知道了你的用心良苦了,您让我去广场,就是借着人多,让我连连胆子。曾老师虽然你身在异国他乡,但我相信,你的心会永远和我们起。
往事随风,但与曾老师的这段往事,我永远铭记在心!