以母亲为题的作文
今天是母亲节,我没有贵重礼物送给您,没有华丽的语言送给您,在此儿子深深地祝福您:身体健康,工作顺利,万事如意。
回忆以前儿子做的一些幼稚的事,惹您生气,您不但没责怪我反而耐心的教育我,开导我。特别是我做了一些稍微力所能及的家务,您更是激动不已。记得有个星期一下午放学后,您和爸爸还没下班,我就帮您打扫卫生,当时真不知道从哪里干起。我犹豫了一下,先拿把扫笆,把家里的地面全都扫了一遍,又把拖把洗了一遍,使出全身的力气拖了一遍,家里干净了,我却变成了大灰猫。但是我心里很高兴很自豪。稍事休息后,就把当天老师布置的作业一笔一画认真的完成了,这才稍微放松了一下,想象着您和爸爸回来后看到我做的一切高兴的样子,还会大大的表扬我一下呢!呵呵呵,说不准还有奖励呢!在我想象着,做着美梦的时候,您和爸爸回来了,你们看着眼前的一切惊呆了,您眼含热泪的亲了我一下,说:儿子,你长大了,懂事了。
晚饭后,我帮爸爸泡了杯茶,又跑到厨房洗碗的妈妈身边看还能做些什么,您此时再次激动不已地说:儿子,这就是你送妈妈最好的礼物。
我只是做了我力所能及的事,我争取以后在保障学习好的情况下,做的这个玩具真漂亮,是谁的顿时,我惊慌失措,为了不让妈妈知道这个玩具是我偷她的钱买的,说了个谎:是周树贤的。妈妈听了,又多问了我几个问题,我一不小心,将事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了知道我偷钱买了这个玩具,便从阳台上拿出一根木棒,狠狠地抽打着我,您边打边哭。当时,我真不觉的那么痛,反而觉得是那么温柔,那么亲切后来,您又教了我许多道理,你的每一句话都被我深深地印在我的心里
直到现在,您的每一句话仍被我记得一清二楚。您是我生活上的大恩人,是我学习上的榜样。等我长大成人,一定好好报答你,但是父母的恩情又怎能报得了呢?