以母亲为题的作文
妈妈,感谢您十二年前的一天晚上,把我带到了这个世界上。那一天既是我的生日,也是您的受难日。今生,能做您的儿子,是我最大的幸运和福分。
您含辛茹苦地抚养我长大,在您的世界只有我,而唯独忘了您自己。
四年级的时候,您陪我一起逛万达广场,看中了一套很适合您的衣服,可您看了标价牌连忙拉着我走出了那家店,来到了沃尔玛,给我买一大堆我想吃的。我知道,妈妈,其实您已经钟情于它,但是在儿子面前,它自然退避三舍。
暑假去上海,我在豫园里看中了两套明信片一百元,您毫不犹豫地出了;三个哈根达斯,您说我没尝过,非让我自己去买;在东方明珠塔里,我看中了一套旅游集邮护照;南京路,久光百货里鹤舞日式料理一餐就一百三十八;一盒冰皮月饼三十八。还有给爸爸买的烟、茶又是两百元。可您没去您想去的弄堂;没吃您的南翔生煎;没买您最梦寐以求的席慕容的新书、郭敬明的《刺金时代》……
还有我们第一次到杭州,逛至河坊街,爸爸的眼球立刻被一家叫上海故事的服装店所吸引。这是一家以真丝为主的女装店,这家店的衣服制作精良,质地上乘,款式新颖。我和爸爸不约而同地看中了一件红色的复古对襟旗袍,很适合妈妈您的气质。您又故伎重演,为了售价心烦意乱,挑三拣四。在老爸略施小计后,终于买下了这件旗袍。后来,在堂姐的升学宴上,看见了妈妈穿着那件旗袍脸上露出的幸福感!
妈妈,十二年了!十二年来,您像春风一样抚慰着我,像雨露一样滋润着我,像大树一样庇护着我,像阳光一样温暖着我。在您温暖的怀抱里,往日的小树即将蔚然成荫。鸦有反哺,羊有跪乳,孩子一直牢记于心。您一直有两个愿望:一是希望我有一个崭新的未来,而不是继承您和爸爸这一行;二是去环球旅行。您放心,我一定会带您坐一坐欧洲之星;到法国品尝马卡龙;去瑞士尝尝奶酪;去印尼尝尝麝香猫咖啡;去巴黎参观卢浮宫和埃菲尔铁塔……
妈妈,我长大了,请相信您的梦想会由您的儿子——我,帮您实现。
谨以此文献给为我无私奉献、呕心沥血的母亲!