以母亲为题的作文
久卧在床的母亲见到我的第一句话便是:“我要走了。”我问:"您要去哪儿?”她说:"我还能去哪儿呢?”这才发现弟弟在旁已摘掉眼镜儿擦眼泪了。"妈,您哪儿都不能去,这儿就好。”此时、我已泪如泉涌。
有妈便是家,妈在哪儿我们兄弟姐妹就涌向哪儿。久违了的老家只有妈妈记得,"那阳沟里的水、柜子里的麦、绣花的枕头、你爸的照片``````”唠唠叨叨,我们已听了无数遍。
供养出大学生真是父母的福气吗?就在我们兄弟姐妹大多走上工作岗位的九四年、父亲去世了,我们撕心裂肺地哭啊哭,任凭我们呼唤爸爸、他还是永远地闭上了双眼。我尤其想念父亲,只有被病痛折磨的那一年他才待在了家,我每天从学校回家都要面对父亲的痛苦挣扎,既使如此、他也会叮嘱:"桌子上有面包、锅里边有饭`````”就在爸爸走后的这二十多年,勤劳的妈妈更是变本加厉,为的是圆父亲的遗言-----孩子们回来了一定要让他们有口饭吃。
妈妈早出晚归,一天天一年年过去了,背驼了、手指也歪了,仍不停歇。再到后来、走路不稳了、她就背上背篓装上石头保持平衡,上坡路走不上去、便爬着上去跪着上去。妈妈呀,您抚养长大的孩子们哪儿去了呀?您孤苦伶仃独自支撑这个破旧的家直到四年前啊!四年前您跌了跤、我们才意识到妈妈老了,需要人照顾了,但终究是迟了。从此,您是歇了下来,可再也站不起来了呀! 如今,我们想尽了办法: 给您做了特制的床,还不断的从床上抱到沙发上,又从沙发抱到床上 ;买了轮椅,推您转悠、观光。可您还是强烈要求、要回家乡。只是因为怕有一天您不在了、给儿女添麻烦。妈妈,您为儿为女一辈子、这点儿麻烦算什么?
妈妈,等等、为了您舒心、等我们干完了工作送您回家。