以母亲为题的作文
母亲是最爱我的人,她的爱融合在生活的点点滴滴中。
从上小学开始,母亲总会与我几乎同时起床。她起床后的第一件事,总是给我做早餐。妈妈是那样的神奇,总是能用很短的时间做出好吃又营养的早餐。
有一个冬日的清晨,我起床比平时晚了,在家只有十分钟的时间了。我怕迟到打算不吃早饭了,可是妈妈还是坚持。只见她手忙脚乱地煎鸡蛋、热牛奶、馏馒头。当时我很无奈,只好狼吞虎咽地吃,还不是埋怨着妈妈。可是妈妈只是静静地坐在旁边,很关切地看着我。后来我才知道她不想让迟到,但更不想让我饿一上午的肚子。如果我不吃这顿饭,她会担心我一上午的。
母亲年轻时很苗条,但是在生了我之后她就胖了起来。妈妈上中学时算是个运动健将,乒乓球、羽毛球、跑步,样样在行。我眼睛近视以后,每次放假休息,母亲都要早起,带我去打乒乓球。起初,我很反感很生气,心想:放假也不让我好好休息睡个懒觉。但是现在我渐渐懂得了妈妈的苦心——打乒乓球可以让我的眼睛得到练习,她想帮助我恢复视力。
母亲不会对我说表扬的话。无论我学习学得多么好,做事做的多么漂亮,她都不会多说什么,只是面带微笑关切地看着我。母亲也不会对我说批评的话。无论我学习出现了怎样的退步,做事做的多么糟糕,她也不会多说什么,只是面带忧郁关切地看着我。
记得初二上学期的期中考试,我考得特别糟糕,从年级第一滑倒了年级第六。她没有指责我,而是轻声地说:“没关系,妈妈知道你尽力了。人那尽力了就好。成绩下滑不可怕,只要知道知难而上,继续努力就好。”母亲的话给了我很大的信心。期末考试,我带着妈妈的这句话,沉着应考,又回到了年级第一的位置。而这次妈妈也没有表扬我,只是平淡地说:“你以后还有更长更远的路要走,不应该因一点点的成功而沾沾自喜。要知道山外有山人外有人,还要更加地努力才是。”