以母亲为题的作文
母爱是伟大的,简单的,世界上最纯洁无私的爱。它就像一缕温暖的阳光照耀在我的心里;就像甜牛奶滋养了我——这颗饥饿的幼苗;就像下雨天的一把伞,给人一个无雨的晴空;它就像半夜里的一盏灯,给我一种专属的明亮世界上每一位慈爱的母亲都献给她的孩子。
记得五年级的时候,有一天晚上,突然觉得头痛恶心,喉咙像火烧一样。“咳嗽“太糟糕了,我妈赶紧走过来问:“怎么了,儿子?““妈妈,我感觉不舒服。我虚弱地说。妈妈用手摸了摸我的额头。“啊,怎么这么热?“妈妈很快找到棉球和酒精。她用棉球蘸酒精擦我全身,让我凉快下来。但是我妈擦了几次,效果还是不明显。当母亲看到发烧没有消失时,她皱起眉头,看起来很焦虑。她赶紧给熟睡的父亲打电话,他们商量后决定去百合医院。爸爸抱起我,急匆匆地去了医院。半夜一两点,医院的医生已经睡着了。母亲顶着刺骨的寒风,急切地敲着急诊部的门。我妈好像一点都不觉得冷,用棉袄给我盖着。当我在父亲背上时,我感到他的背很温暖。医生给我开了诊断,处方,打针之后。不知道过了多久,我迷迷糊糊醒来,发现妈妈还坐在我旁边,眼睛充血。这时已经是黎明,我知道妈妈一定是熬了一夜。当她看到我醒来时,她问:“睿宣,你感觉好点了吗?饿了吧?妈妈会给你买你想吃的东西。“我点了点头。母亲的脸上露出了笑容。看着妈妈远去的背影,我的眼睛湿润了。
还有一次,我的考试成绩不是很理想。我觉得我妈会怪我。我妈妈非常重视我的学习。她通常对我的学习有严格的要求,任何错误都要纠正。我该如何向妈妈解释这张试卷?感觉自己心里有十几桶,不小心回家了,希望以后回家少挨点批评。感觉今天的路很短。回到家,我小心翼翼地对妈妈说:“这次英语没考好。太粗心了。“我妈一颗坚强的心说:“就知道怎么了。这次表现不好也没关系。我相信你下次会做得很好。我期待着你的好消息。“在妈妈的鼓励下,我的成绩很快就上来了。每当想起这件事,我都忘不了妈妈那双充满期待的眼睛。
在我的记忆里,妈妈总是那么辛苦,那么忙碌,整天早起,变得贪婪,不知疲倦。啊!妈妈,我很想对你说:“妈妈,你辛苦了!““妈妈,我爱你!“还有什么句子可以简单一点,表达我此时的心情?