以母亲为题的作文
妈妈说:“人的一生就像时钟,它的完美不在于走的有多快,而在于走的有多准。”而我总是迷糊于其中深刻的含义。仿佛妈妈的话都是至理名言一般,让我难以捉摸。或许是儿时的我,并没有考虑那么多。
成为一名作家,是我从儿时到现在的梦想。我不知道为了这个梦想我还要付出多少,不过我坚信,只要我不停的努力,我就一定会成功。有人不乏的说:“呦!看人家的文章多有水平,哪像我家孩子。”可这中间有多少努力?你们又有谁能看得见?只有母亲,只有母亲了解儿的艰辛。也许,儿时的我,文章从不注意细节。所以,遇到作文能躲即躲。细心的小学老师发现了我的弱点,告诉了妈妈。妈妈只告诉了我一句话,一句我记忆犹新的话。妈妈说:“就算是一个已经停止走动的时钟,一天中还有两次是准时的。”也许对于当时的我还不明白其中的意义。但当我一在琢磨时!我终于明白,只要我努力,我就可以追上他人的脚步,成为准时的时钟。
第一次,
从母亲那里,把自己幻化成时钟。
妈妈说:“人的一生就像时钟,而人们实际上只是电池。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”又一次,我呆呆的愣在那里!也许,我永远无法明白母亲说话的含义。也许是我太傻!但这一次,母亲却而笑着,摸着我的脑袋说:“有一天,我和爸爸都会离你而去的。”我开始埋怨妈妈说话的不吉利。妈妈却又笑着说:“每个人都会离开这世界的,而我……不过没关系,你将会是我们生命的延续。未来你要自己去面对。”那一刻,我突然觉得母亲像是一颗晶莹剔透的露珠。我却像一株贪婪所取的植物。露水滋润万物从不要求任何回报。因为她坚信,植物将会是她们生命的延续。在母亲面前我们是渺小的,十分渺小的。无论我们有多大,我们在母亲面前永远都是一个孩子,个长不大的孩子。
夕阳西下,余晖中一位母亲牵着一个女孩,远去……远处响起了儿时的摇篮曲。“亲爱宝贝快快要入睡,我是你最温暖的安慰。我的宝贝不要在流泪,你要学着努力不怕黑……未来你要自己去面对,生命中的夜……
谁言寸草心,报得三春晖?