以母亲为题的作文
那是我第一次看见母亲落泪,它晶莹而美丽,包含着母亲对我深深的爱。
我的家乡座落在长白山脚下,离长春很远,坐火车要一天一夜。母亲为了我将来能有出息、做个对国家有用的人,省吃俭用供我来长春上学,虽然跟其他孩子相比我家很贫穷,但我从来都不自卑因为我并没有辜负妈妈对我的希望,我努力地学习着,快乐地成长着。
那天是开学第一天。同学们虽素不相识,但却都很团结友爱,急于交识新友。我来到一个陌生的地方,对什么都感觉新奇有趣,也显得格外地兴奋和喜悦。母亲看到平时沉默的我今天突然活跃起来了,更是满心欢喜,默默地坐在一旁,听我们聊天。
时间一分一秒地过去了,母亲要走了。我显出一付无所谓的样子,轻松地说了一声:“Seeyoualatter!”然而母亲却与我不同,脸上流露出放心的微笑和无限的留恋,半转身地回头仔细地看着我,这时,我发现,母亲的眼睛亮亮的,在阳光下反着柔和的光忽然,一滴小小的泪珠迅速地掉了下来,透亮透亮的,美丽至极!我惊呆了,从未哭过的坚强母亲竟然落泪了!母亲勉强地留下了笑容,然后就恋恋不舍地走了……
那一瞬间,那滴泪落下了。虽然很快很快,但是对于我们母女来说,却是漫长的。似乎在那一刻,空气被爱感动了,时间也被爱挡住了,所有的东西都静止了,唯有我和母亲的心还紧紧地贴着跳着……
我感到了母亲的孤单与失落,后悔不已。在那短短的几分钟内,我为什么不多陪陪她?多同她说说话呢?我的脑子里浮现出母亲在车上,望着车窗外的天空默默流泪的样子;母亲在街上看到其她妈妈领着孩子时羡慕而又心酸的画面;母亲坐在家里的椅子上看着电话沉思的画面
母亲的那滴泪在阳光下很快被晒干了,无论大地怎么挽留,它还是悄无声息地走得无影无踪了。但是心儿却留住了它。这滴小巧而硕大的泪落在了我的心上,浇灌着我心上的一棵感恩之树……