初中生活的作文
手中精美的瓷碗一不小心便成了乳白色的碎片,茶几上玲珑剔透的高脚杯在几下摇晃后掉到地上变成了透明的碎片,做工精细的泥人儿在剧烈撞击后变成了浅褐色的碎片,而我们原本完整的生活在不知不觉间,也分割成了一块块的碎片。
好容易一个周末,总算能好好休息一下了,正巧今天阳光明媚,让人心情大好,不由自主的想出去逛逛。
在广兰路地铁站上了地铁,候车的年轻人人手一个手机,举在面前约十五公分的地方,聚精会神的盯着手机屏幕,时不时的发出笑声。社交软件的提示音伴随着手指飞快的运动此起彼伏。
列车飞快的驶进了车站,可人们不为所动,依旧盯着手机屏幕,哪怕是走上地铁,找到座位这一系列需要眼睛的动作,人们的眼睛还是紧盯着那仅有几十平方厘米的,手机屏幕。
他们究竟在看什么?
条条大路通罗马,在这个移动互联网十分发达的信息时代,我们生活的方式不再局限于简单的几种方式,而是分裂成了丰富多彩,各种各样的。我们也要顺应时代的变化,适当的改变自己的生活方式,与时俱进,不要被飞速发展的科技甩在后头。
粉笔的破碎化变成了一幅幅的粉笔画,一排排的粉笔字,银杏树的破碎化带来了秋天金叶如蝶般翩翩起舞的美丽景象,蒲公英的破碎化使他的种子得以传播和繁衍,还给孩子们带来了无限乐趣。
破碎化的生活虽然带来了诸多的便利,但利用碎片的时间来做事情,往往容易仅仅停留在事情的表面,而不往深处去理解。
所以,在享受破碎化生活带来的便利之外,还要记得给自己留出完整、充足的时间去阅读、去学习、去做你想做的事情,充分地利用科技发展带来的破碎化的优点,来弥补自身不足的地方,这才是破碎化生活的真谛。