以春天为题的作文
我喜欢春!
像从睡梦中苏醒了,土地欣欣然睁开了眼,春姑娘走过的地方,都有绿色流淌。
看啊!山那边下起了小雨,如梦如烟,那雨丝丝的、柔柔的,似乎还有些甜,雨像断线的珠子,散落一地,她将小草叫醒,将野花叫醒,让小河快快解冻,好让鱼儿知道春天的到来。
小草慢慢的、悄悄的钻出来,放眼望去,那山坡、田野、草原都穿上了一件绿衣裳,在草地中躺下,闻着花香,陶醉在春天的气息之中。
那花呢?争奇斗艳,谁也不让谁,都赶着要把自己美丽的一面展现给世界看,引得蜜蜂、蝴蝶前来玩耍与嬉戏,人们在花海中陶醉了,那五颜六色的花,将大地变成了一座大花园。
风轻悄悄的,既没有夏天的炎热,也没有冬天的刺骨,那是一种特别的风:说温暖,也带着一股清凉;说柔弱,有时候也刚强。“夜来风雨声,花落知多少”,他拍打着人们的窗户,叫人们快点醒来,好再次进行春的播种。
哦!看,人们陆续出来了,在太阳的照耀下说说笑笑,谈论冬天的事情,孩子们在空地上放风筝、观察小草,看看是不是比昨天又升高了一些。小动物们也醒来了,开始欣赏春姑娘的“手艺”,一切都是那么宁静美好。
我喜欢春,她没有夏日的酷热,没有秋天的变化多端,也没有冬天的寒冷,却是柔和而又温暖。
这一切难道不是春姑娘给我们的礼物吗?