噼里啪啦,春节到了,家家户户响鞭炮,有的鞭炮象流星,在天空一滑而过;有的象降落伞,在高空五彩缤纷的散落下来。各各门窗上贴对联:有的写着一年四季春常在,万紫千红永开花;有的写着东风化雨山山翠,政策归心处处春;还有的写着欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。而且人们的贴发也不一样:有的正着贴,有的歪着贴,有的倒着贴各有千秋。在这个盛大的节日里,人们都穿上了新的衣服喜气洋洋,脸上洋溢着幸福的微笑,春节代表着新的一年的到来,也预示着我们又长大了一岁。
三十晚上妹妹早早的就来到了奶奶家,我们一边敖年,一边看电视,奶奶在一旁包饺子,我问奶奶:为什么过年家家户户都包饺子,吃饺子呢奶奶说:因为饺子象元宝,人们吃饺子是为了招财进宝噢!
接着我和爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶、弟弟妹妹等亲人们一起看春晚,等快到12点时,外面的烟花已经放的很热闹了,我们便去阳台上赏烟花。当12点的钟声准时敲响,奶奶给了我们压岁钱,最后我们进入了梦乡。