你认为幸福的味道是什么?如果要我回答,我会说:我认为幸福的味道就是----友谊的陪伴。
有一次放学,我背着一直赖在我肩膀上的沉甸甸的大书包回家。可是,最令人烦恼的事情发生了,------到了家门口,丢了钥匙。
这可把我急坏了,我着急地翻着书包里的课本。
这时,往常约定好来我家找我一起去玩的时间到了,小伙伴们兴高采烈地边上楼边喊:“我们下去玩吧!”
“我钥匙不见了!”
“啊?怎么回事?在书包里面吗?”伙伴们问道。
“不在,我都找了好多遍了。”我焦急地说道。
“哎!不要着急!事情都是能解决的,我们陪你往回家的路上找找,你把书包放我家!”伙伴们仗义地说道。
“来,你!看草丛,你!看看路上有没有。”我的“寻宝队”的领头--大队长开始部署着“寻宝”计划。
伙伴们都十分投入地寻找着“宝物”,使我心里有种说不出来蜜意。
但…….
即使这支气势强大的队伍再如何仔细地寻找,可钥匙真的告诉了我们:它不见了!
“哎,真找不到了。不过,我要是捡到了一把待在地上躺着的钥匙,首先我就会想,这肯定是别人换门没用的旧钥匙。我才不会傻乎乎地拿着钥匙一家一家去看门呢!再说,捡到你钥匙的人,又不知道你家在哪,而且钥匙又不会说话!”“大队长”条理清晰地和我们分析道。
“这样吧,我们待会和阿姨说说,让她不要再责怪你了。在这世界上,哪个小孩没有丢过东西啊!如果你需要钥匙的话,小区后面有很多配锁的店子,你再去多配几把就好了嘛!我就丢过三次,现在我用绳子绑好,挂在脖子上。你也可以这样,方便许多!”小伙伴边出主意,边安慰着我。
有了这些普通却充满了友情的话,我仿佛抓到了一根定海神针,心里踏实多了。虽然这次钥匙真的“失踪”了,但是,此时的我比之前要镇定多了。这些都是有朋友陪伴着我,安慰着我,给我支招才会有的。这种感觉是幸福的。
还有一次,是我数学考试中的第一次不及格。这三个字,在我眼里代表着差生。而这一次,是一直成绩优秀的我不及格!我的内心在此时此刻是拒绝的。仿佛有一块巨石沉重的压着我,使我喘不过气来。在这时,朋友们来了,她们坐在我的身旁。把我错的题目的方法一句一句详细的说给我听,并且讲了许多我百听不厌的笑话,逗得我哈哈大笑,使我的心情轻松了许多。直至今日,这件事还让我印象深刻,因为那种和朋友一起哈哈大笑的感觉是快乐的。这也多亏了友谊的陪伴。
有了这些好朋友,使我童年的每一天都是美好快乐的。因为她们不仅会陪我一起玩,也会陪我一起做最简单的事:喝水,上厕所……这种感觉是幸福的。
有了友谊的陪伴,无论在哪儿,都是快乐的,因此,我认为,友谊陪伴的甜蜜,就是幸福的味道。