难忘的春节作文
春节是我们国家传统热闹的节日,到了春节前夕,在外面打工的人们也会迫不及待的往家里面赶,希望能够和家里人团圆,一起,热热闹闹的吃一顿午夜饭。
在春节,每家每户都准备了充足的年货,会给孩子们买新的衣服,大人们也会忙着蒸馒头包饺子,准备各种的年菜,孩子们个个都喜气洋洋的,放着烟花爆竹,最忙的时候还是年三十那天,一大早,大人们就会忙着贴春联,会把福字倒贴,预示着福到福到。
今年过年家里很是热闹,姨妈全家、舅舅全家和我们一起到姥姥、姥爷家吃年夜饭,一大早大人们就开始准备各式各样的菜肴,五点多钟的时候,菜开始上桌了,满满一大桌菜,真是丰富极了,姥姥告诉我每道菜的寓意,让我印象最为深刻的是鱼和圆子,红烧鱼代表着全家人来年红红火火、年年有余;圆子则代表着家人团团圆圆。我们一家老小围坐在圆桌旁,欢聚畅饮,小辈们向长辈们敬酒,祝愿长辈们身体健康,生活幸福,长辈们则祝小辈们学业有成。大家边吃边聊,特别是我妈妈最搞笑,居然能记起她和姨妈以及舅舅小时候的一些趣事,引得大家不时地哄堂大笑,眼泪都要笑出来了啦!家人们的笑声和热情的祝福,让我感觉到的不仅仅是春节的热闹和喜庆,更多的是亲情,我们相亲相爱的一家人在一起共享天伦之乐。
晚饭后,长辈们开始发红包,然后舅舅带我们到楼下放烟花,五彩缤纷的烟花,有的像天女散花,有的像盛开的牡丹,有的像绽放的菊花,有红色、黄色、蓝色、橙色、紫色,让人眼花缭乱、目不暇接,绚丽多彩的烟花划过夜空,为节日增添了喜庆的气氛!我们尽情地笑着、跑着、闹着、享受着这欢乐的时刻!
今年的春节过得真的很开心,让我不禁又盼望着明年的春节要快点到来。