盼望着,盼望着,冬天走了,春天的脚步接近了。几番绵绵的春雨,洗去了冬天的沉重,一切像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛,我们到郊外寻找春天。
我们来到田野里,小麦绿油油的,已经长到半尺多高了,就像穿着绿色裙子的小姑娘,羞答答的,低垂着脑袋。油菜花也开花了,金灿灿的,走进一闻,淡淡的芳香扑鼻而来。地上还有一些刚长出来的小野花,有红的、黄的、蓝的、紫的……真是五彩缤纷。
我们来到公园里,路旁站着一颗颗绿色的萌芽,他们好像在说:“我们一定要快快长大,长得像树伯伯那样高大、强壮!”粉红的桃花,像一个个穿着粉红色裙子的小姑娘,微风一吹,好像在翩翩起舞。雪白的梨花像一只只穿着白色纱裙的天使站在枝头。
我们来到小河边,柳树姑娘又长出的青绿色的秀发,他正在照镜子呢!小河唱着欢快的歌,河水打在石头上,溅起朵朵浪花,可美啦!小鱼小虾,在水里游着,我扔给他们一些食物,他们便争先恐后地抢着吃,有的还朝我摇了摇尾巴,吐出了一个个泡泡,好像在对我说:“谢谢你!”
我们来到草坪上,看见天空中挂着各式各样的风筝,有的像蝴蝶,有的像轮船,有的像火箭,还有的像……
原来,春天就在田野里、公园里、小河边、草坪上。我爱这美丽的春天!