静为题的作文
今夜,我一人独坐在窗旁,伏案。
今夜跳动的雨点,从半掩着的窗口,飘进,在我的画卷上跳跃,留下湿漉漉的痕迹。他,也许会把今夜的心情,袒露在画卷上吧。
“你又在画什么?”他说。
“没什么。”我答。
无奈,干脆放下笔,熄灭灯,打开窗户,静静坐在窗旁,选择一种自然而舒适的姿势。仰望天空,回想自己的路,发现每天穿梭于一条固定的线路,我想过要跳出去,寻找一片真正属于自己的地方,可这不行,他还在那条旧路上等着我。
“为什么每和你说话时,你……你就往天上看呀?”他充满疑问地说。
“有吗?我不觉得,也许是你多想了。”我很不在意地答。
今夜,我一人独坐在窗旁,伏案。
今夜跳动的雨点,从半掩着的窗口,飘进,在我的画卷上跳跃,留下湿漉漉的痕迹。他,也许会把今夜的心情,袒露在画卷上吧。
“你又在画什么?”他说。
“没什么。”我答。
无奈,干脆放下笔,熄灭灯,打开窗户,静静坐在窗旁,选择一种自然而舒适的姿势。仰望天空,回想自己的路,发现每天穿梭于一条固定的线路,我想过要跳出去,寻找一片真正属于自己的地方,可这不行,他还在那条旧路上等着我。
“为什么每和你说话时,你……你就往天上看呀?”他充满疑问地说。
“有吗?我不觉得,也许是你多想了。”我很不在意地答。
窗外,黑茫茫的夜色。使我看不到半点星光,他那疑问的表情和强壮的身躯,我也半点不见。此时,打开灯,看到的是朦胧的轻纱,虽然很迷人。但,我不想再看,只因那无味的朦胧。
看不到他,惟有侧耳倾听,他舞蹈的足音,谱成了一段自然的夜曲。回荡在寂静的深夜。
“我的舞姿还过得去吧。”他问。
“不错,不错,最起码比我跳得好。”我答。
跳动的雨点,带起跳动的心情。心情是今夜的音符,时而低吟,时而缓和,时而深沉。雨和他,把我伤心的往事,忧伤的心情,都一一拿走,在今夜。又时而紧凑,时而高唱。豪情满怀,踏着跳动的音符,在今夜启程,前往梦想之都。
“你不打算带我去吗?”他又问。
“有,不过还不确定。”我笑。
风,飘飘。雨,潇潇。
风,做了今夜最出色的配角。
又一阵轻风吹过,有着一丝丝凉意。雨,踏遍我的脸庞。我紧闭双眼,害怕另一处的他窥视到我那深情的双眼,而羞怯地离去。闭着眼,呆呆地坐着,让雨不停地亲吻我的脸庞,把我满脸的无奈都随唇而去。
他,傻傻的笑容又拂过我的心田,湿润了我那即将干枯的心,梳理零乱的思念。他抚摸着思念的琴弦,又在今夜独奏。
他,动人的舞姿,触动了我寂寞的心湖。忧伤的落叶,纷纷飘落。孤独、昏暗的心,也有着一点温暖和明亮。
他,在今夜,打湿了初秋,浸湿了整个季节,同时也淹没了我。
与你对坐,裸露着彼此的心情,有时无需言语,也能够读懂……
然而,我还是没能解开你的束缚。你,却为我打开了新世界的窗口。
他,就是我,另一个世界的我。