静为题的作文
传说中,彼岸花是开在冥界忘川彼岸的,血一样绚烂鲜红的花,有花无叶,有叶无花,花叶永不相见。当灵魂度过忘川,便忘却前尘往事,点点的凡尘琐事遗留在了忘川彼岸,便形成妖艳如血般殷红的妖艳的花。--美文题记
彼岸花开开彼岸,断肠人愁愁断肠。
你说,一花一世界,终身永不见,我说,一人一颗心,此生只为你。你说,红尘路远,奇遇难安。我说,不怕一路荆棘,只愿安心待你。你说,人命各自去,留它不得已,我说,命里终须记,但必用情凝。你说,君心不念你,何须几多情许,我说,愿为君催情,此生永不济。
一千年花开,一千年花落,不知疲惫,不愿时长,终身注定了错落。忘川河畔遗留的前尘往事,迎风而立,簇簇堆积,凝结成一片血色盎然,孤立潸然的血色娇艳。
彼岸花开开彼岸。你随风姿妖冶于彼岸那头,我依栏凭美文阅读处,在铅华殆尽消弭的时光里,静等彼岸对面悄然含苞待放的花蕊。芳华消耗容颜,苍老了曾经唯美不变的誓言,人比黄花,娇颜憔悴,香肩半消。夕阳西下,断肠人凭栏在天涯。
只愿时光消磨沧桑年华,奈何桥上手牵手双踏,细品三生石上镌刻的姻缘。前世一线情缘,在一个拥抱,一次深情对视,一同痛饮下这忘情之水以后,一切随风飘散。回忆也将慵懒,从此,风轻云淡。奈何桥两岸,我为花来,你为叶,本为一体,却欲千年轮回,千年不遇。
彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何。
摆渡前尘风铃渡口,走过奈何桥岸,有那么一位叫孟婆的老人,守着这个多情的路口,给路过的行人一碗忘却三千烦情的清汤寡水。语笑嫣然,红光满面,叫一声痴情人儿,你既来到奈何桥边,便喝了老身这碗忘却红尘琐事的清汤寡水。
转身醉眼看一路心酸,不曾妄想忘却一世轻浮,愿有生之年,有情人为我泪眼汇江河漂流。我若饮下孟婆忘情水,你便不必苦苦等候。前尘彼岸花开,必然有千年彼岸花落,但却清饮忘归处,撺眉略带相思人。
黄泉路上行影单,踏至奈何桥边可奈何,无法扭转乾坤的顿圆,孤花似火独摇曳,似血腥红沁人魂。将忘却的尘世洒落在奈何桥的彼岸,种一粒妖艳之子,花叶永世不见,彼此轮回千年。
喝一碗孟婆亲手接递的清汤寡水,凝眸看身后的红尘往事在回忆里翩然翻飞,请在一饮而尽之时,铺一幅凄美画面,一位凡尘女子在轮回过往的路口随风伫立,楚之若然,等待一千年的花谢花开。
忘川河畔,如血般殷红的花儿,你几尽娇艳,如火般荼蘼的炽热,烘衬迷离。相思渡口,洒落前世姻缘种种,斑点坠落,落成满地旖旎,满地浮华。
彼岸花开开彼岸,忘川河畔不忘川。
一支独疏,哭诉半世离殇,不问前尘往昔,不提尘缘旧意。千年成花花独放,且无枝叶且孤离,无叶无茎花自赏,有情有景枝不离。注定了在路过奈何桥之后,便会忘记前世所有,来世在繁华荒芜里擦肩而过。君依然风度翩翩,我依然红袖半掩。
等在一切忘却之前,我愿守着花开一千年的流年,在生生世世的轮回里静谧花期。守着似血殷红,半生婆娑。寻觅千年花开花落,为君厮守几世轮回路。