静为题的作文
夜,很静,教室里很静,我的心很静。
离中考已不到两百天的时间了,同学们都在做最后的冲刺。初三了,谁不希望自己能不负众望,取得好成绩呢?若是往常,我一定也会焦虑不安的,就像同学们现在这样,奋笔疾书,埋头苦干。
可这些日子,我却出奇地平静,狂风在我的心湖吹不起巨浪,最多也只有一圈圈涟漪而已。
不经意地瞟了一眼窗外,漆黑的天幕,一轮弯月悬在半空,有点刺眼,也许是来刺激我太过于平静的心!月儿周围只有几缕黯淡的浮云,星星早已销声匿迹了,映着对面教室的光,我依稀看到了楼下枯树干瘦的枝桠,还有玉兰树那原本青翠,在夜色中却是墨绿的叶子。
窗外,一定是另一个世界,一个被宁静被淡泊所拥抱的世界,总那样会令人心驰神往。
教室渐渐沸腾起来,同学们讨论学习的热情可真高。我不知道自己是否称得上是绝世高人,在这硝烟弥漫的世界还能心静如水,是对窗外的向往吗?
在别人眼中,我也许不思上进,但我真的不愿自己的生活是马不停蹄,心儿永远向着太阳,永远钟情于宁静之心,朋友一个个为了自己的美好未来而奋不顾身,我却总在奋斗的旅程中,让自己的身心小憩,静心欣赏人生旅途中的无限风光,这也许会更好,至少我认为。
真的很想告诉那终日忙碌的朋友:也应让心灵接受自然的洗礼!