以植物为题的作文
“地球上从来就没有存在过那种东西!”
“那种绿色的,可以自动制造氧气的所谓“绿色植物”完全就没有存在过,古书上的记载只是我们祖先浪漫的想象!”
“无知!把神话当成现实!”
几万年后的一天,在宽敞明亮的科学院会议室里,年轻的科学家宋昕正在科学院里向广大科学家宣布她的大胆猜想:“虽然我们现在的氧气都是用巨大而又先进的机器制造的,可是我经过几年来的研究,我认为古代传说中的‘绿色植物’是真实存在过的。”
台下的反对声完全在宋昕的意料之中,她胸有成竹地拿出了一个小玻璃瓶子,里面有一个绿色嫩苗,这可是那时的地球人从来没有见过的东西。
整个会场顿时鸦雀无声,大家都目不转睛地盯着宋昕手中的那个,只有两片小叶子的嫩苗。这个小嫩苗与古书上对于“绿色植物”的记载完全符合,现在却活生生地出现在了人们的面前。传说中的“绿色植物”是真的!这不可思议的事实让科学家们惊讶的说不出话来。
宋昕接着说:“我经过实验测试,已经证明这种绿色植物在阳光的照射下确实会放出氧气,不仅如此,它还会吸附空气中的灰尘。更令人兴奋的是,它还会放出一种化学物质,可以起到抑制细菌作用!”
宋昕话音刚落,刚才还对他冷嘲热讽的科学家们立刻发出啧啧赞叹,对他报以热烈的掌声。因为作为科学家,他们都明白,传说中的绿色植物竟然变成了现实,这对人类的生活将产生多么大的影响啊。在惊喜之余,科学家们不禁感叹,我们几万年前的祖先怎么会如此愚蠢,把这么好的绿色植物都破坏掉了呢?