我们每个人都曾在黑暗中踽踽独行,那时的我们看不见方向,看不见未来,小心地呵护着手中的梦想,在自己那方小小的天地里安静的努力着。我们可能会被歧视,会被嘲笑,但我们要去相信,总有一天我们会看见属于自己的阳光!我小学的时候语文非常不好,一直在倒数第几名之间徘徊,老师也渐渐放弃了我……考试之前,每做一道题就会有深深的悔恨,悔恨自己原来落下的课程实在太多。那时候的我没有办法,只有努力去做,在别人抄作业的时候坚持自己写,在别人玩的时候一个人默默学。
不过正是应了那句古话:皇天不负有心人。期末考时,我让所有瞠目结舌了一次,考到了全班第二的好成绩。
虽然,那是个高手如云的地方,对于我这种基础不好的人,学习起来自然是很吃力。五年级时,我对自己说,我只不过是一不小心考好了,才让别人瞧我一眼的,二十几名的成绩就够了,我不可能超过前面那么多人的。那个时候甚至天天沉迷于音乐,作业不写,上课不听,成绩越来越差,老师同学离我越来越远。
每个班上都会有这种男生,学习一点也不费力,却能对老师的提问对答如流,作业不做,也一定是考试前几名。当他看不起你的时候,你就永远都别想翻身。记得有一次,我百年不及格的数学成绩考出了历史最高,我有一种咸鱼大翻身的感觉,就是感觉终于不用被老师忽略了。可是我却清楚地记得,班上一个男生指着我的卷子对旁边的人说:“连他都这么高?”那满脸的鄙夷,甚至会让你怀疑自己的成绩是不是真的掺了水分。其实现在回首那一段时光,我才明白:你弱,是因为你甘愿弱;你心甘情愿让那么多人超过你,你根本没有想过要去改变,你没有明白自己究竟有多大的能力。而当你弱下来,你就可以轻易被别人看不起。想要让别人瞧得起你的方法就是不断努力,不断变强!
看着自己的全校排名,我想,如果我现在不改变,我的中考就完了,我就会永远也看不见更遥远的天空了,那时候会被更多的人瞧不起。
天空蓝走失在第几个夏天,梦想是燎原之星,终成燎原之景。都可以成就不一样的烟火。我们每一个人心中都只有一种力量,现在我要用它来飞翔!