每个人都有心里话一直想说,却一直说不出口,今天就想说说我的心里话——我的理想。
理想,就像是阴霾中的火把,让我点燃心中的向往。
理想,就像是薄雾中的手杖,让我坚定着继续前行。
理想,就像是大海中的船只,让我驶向成功的彼岸。
每个人都有自己的理想,理想包含着我们对未来的无限向往和憧憬,我的理想是当一名医生。
看见医生为那些病人尽心尽力的医治,像对待父母一样的照顾;像对待自己的孩子一样关心;像和知己一样在谈天说地……我也看见医生在自己的岗位上是多么的负责,当亿亿万万民众都在家里把酒言欢,他们却在岗位上辛勤的工作;当每逢春节大家都在家里吃团年饭的时候;他们却不能回家,只能在医院里迎接病人的到来,好为他们排忧解难。此时此刻,我认为这些白衣天使们是多么的伟大,因为他们的心已战胜了自私、偏狭、狂妄等就逐渐走向了伟大。
我长大了也要学习白衣天使这种精神,他们的宗旨就是治病救人,救死扶伤。当一位病人躺在手术台上的时候,他已经把自己的生命都交给你了,作为医生你就应该对他负责,把病人的生命视为自己的生命。但是一位医生除了医术高明之外更应具备诚实的品德,要实事求是。中国人民抗日斗争的伟大的国际主义战士白求恩医生,他为我国抗日战争的胜利做出了卓越的贡献,有一次他在敌后抗日根据地做学术交流的时候,学生问了他一个问题,白求恩摇了摇头,坦然的说:“对不起,我不知道!”顿时,学生们沸腾起来了,有人问他:“你可是教授啊!怎么都不会?”他回答说,毛主席说过,不懂就是不懂,不要装懂。说罢,教室里响起了一片热烈的掌声。这个故事能说明什么呢?说明只要一个人拥有诚信,他将赢得所有人对自己的尊重。作为医生更是如此。
要想实现自己的理想,还得付出艰辛的努力。所以,从现在开始我要好好学习文化知识。但是,我怀着理想踏上征途后,就一定会成功吗?不!更大的考验在等待着我们:途中的美酒会麻醉我们,秀丽的风光会引诱我们,高大的冰山会阻碍我们,疯狂的雨浪会击伤我们,在这重重危难面前是坚持还是放弃全掌握在我们自己的手里。
当医生这颗理想的“小种子”,它不会枯萎,而会更加强壮。总有一天,它会发芽,看花,在阳光下展现出自己的美丽。
是强者就会从现在开始,为自己的理想而进发。