枫树的作文
一天,枫树到月季家做客。它们谈起了关于季节的事情。
月季问枫树:“春、夏、秋、冬,这四季你最喜欢哪个季节?”
枫树回答:“我最喜欢秋天,因为我的叶子在秋天很红,人见人爱,大家都觉得我很漂亮。”
月季疑惑地问:“你为什么喜欢秋天呢?我和很多好朋友都喜欢夏天。秋天叶子都掉光了,有什么好看的?”
“我来告诉你:我们枫树可不像普通的树,秋天一到,我们的叶子就会变得火红火红的。”枫树回答道。
“那你最不喜欢哪个季节呢?”月季心想:它肯定和我一样,不喜欢冬天。
出乎意料的是,枫树却回答道:“我最讨厌夏天,因为夏天我的叶子非常普通,也没有什么好看的。”
月季说:“啊?可我最喜欢夏天,那时我开得最美丽。我最讨厌冬天,到那时我的花都败了,垂头丧气的,一点儿也不漂亮。原来,我们这么不一样啊!”
接着,月季又问道:“枫树,我还想问你一个问题:你对春天和冬天有什么看法?”
枫树说:“我看春天和冬天这两个季节有优点,也有缺点。春天,我的叶子长得很普通,冬天我都冻得浑身发抖。所以,我不太喜欢这两个季节。”
“月季,你对春天和冬天又有什么看法?”枫树问。
“我在春天时长大,冬天都被冻坏了。嗯,我还是更喜欢春天”月季花说。
最后,互相了解了对方的月季和枫树都笑了。