枫树的作文
在森林里,有一位医生东奔西跑,满腔热情地为病人治病,这位医生的名字就叫啄木鸟。
有一天,啄木鸟遇见了一棵小枫树,它身上满是虫洞,啄木鸟不忍心,就帮它治起了病来,啄木鸟帮枫树治了五天五夜病,终于治好了。这棵小枫树从此精神焕发,变的越来越苗条了。
不久,森林里召开选美大赛,动物和植物都可以参加,参赛的选手有可爱的小兔子,憨厚的大熊猫,顽皮的猴子,还有美丽的小枫树呢……
选美大赛结果后评委团一致认为小枫树最美,小枫树听了,心里顿时感到特别高兴。因为它不仅苗条和美丽,而且它身上散发出淡淡清香,让大家非常陶醉!
从这么后,小枫树像换了一个人似的,变得异常骄傲。
有一天,啄木鸟又经过这里,它发现小枫树身上有两个大号虫洞,就上前云诊治。当啄木乌啄了两三下时,小枫树就大叫起来:“有人非礼啊!”说完,一“掌”狠狠地把啄木鸟从身上击飞,由于啄木鸟毫无防备这心。被摔得浑身是伤,啄木鸟气呼呼地从草丛中走出来,愤怒地站在小枫树面前,一言不发。小枫树看见啄木鸟满嘴树汁,又骂道:“滚!死东西!”啄木鸟差一点就被小枫树气病了,气愤地说:“我再也不给你治病了!”说完跌跌撞撞地飞走了。
日子一天天过去了,小枫树的叶子越来越少,树干也越来越干,越来越黄了。那又怎么样呢~最终小枫树被害虫折腾死了。