等待初中作文
我的心在等待,永远在等待。等待是一个未知的过程,你不知道其间会发生什么意外,也不知道其结果是否在你意料之中。前路漫漫,我在等待什么?或许,心中有那么转瞬即逝的想法,但却始终不能坚定地抓住它。当抓住它的时候,等待的结果也随之浮出水面。
我在等,等一个结果,一个能给予我美好明天的结果。
我努力了这么久,不想让自己的一切都打水漂。是啊,我就像一颗种子,你看,小学时候种子在发芽,初中时幼苗该出土了,而现在正是花蕾绽放得最美丽的阶段,只要我继续坚持等待,总有果实成熟的那一天。彼时,硕果累累,花开肆意,该是怎样一幅美好的景象啊。而我现在要做的,正是为这土壤增加更多的肥力,使花开满枝桠。
从前,我只是一味地暗示自己要更加用功。每次,成绩单下发时,总是我最难熬的时刻,因为成绩总是不尽如人意。然后,就给自己鼓劲儿,下次,下次我一定要做得更好。然而,总是开头的那几天特别努力好学,其后,随着周围诱惑的增加,便渐渐迷失了目标,之后便就把自己的目标扔在某个阴暗的角落,无人问津了。直到下一次考试来临之时,才幡然醒悟。这次,又没有坚持下来。
如今,随着时间的一日日缩短,我便又有了紧迫感:再也不能如此荒废下去了。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。付出了多少,才能收获多少。世上没有免费的午餐。我必定竭我之力,以获得最好的结果。读读背背,写写记记,哪样是不需要的?预习、复习哪样能少?辅导书、材料卡哪样不是必备的?
我的心在等待,用实际行动去等待,努力付出,必然丰收良多。我的心在等待,等待着那个结果,把我送入向往已久的大学门坎,多姿多彩的生活在等着我。