幸福初中作文
挫折是一种幸福,你的成功离不开挫折。因为挫折你的成功才有价值。每当你成功了你会有着无限的喜悦,这就是挫折带给你幸福感。
人生到处充满挫折,它如同朋友一样陪伴在我们的身边,是它让我们不断努力,是它让我们有着坚强的意志,司马迁受尽酷刑给人们留下了永垂不朽的历史著作《史记》;爱迪生历经上千次挫折后研究出了灯泡;居里夫人历经三年挫折提炼出了镭元素许许多多的科学家就是因为挫折才成功的。
如果说,生活中幸福无处不在那么挫折就是幸福的导航。挫折潜伏在我们小时候我常常缠着妈妈问什么时候我算是长大了?
妈妈总是说告诉我什么时候我能自己面对困难不退缩 内个时候我就长大了,当时我还很糊涂什么都没听懂,现在我终于懂了,妈妈说的长大不就是成功勇敢地面对挫折么?
成功和失败都在一念之间,这都是挫折对你的考验。挫折像弹簧你弱它就强。人生无非就是成功、失败,这中间都夹杂着挫折。在做作业时遇见难题你绞尽脑汁去解决它,解开它时,你战胜了挫折你会感到很轻松开怀大笑,这就是挫折带给你的快乐和幸福。
幸福很简单,它包括很多,有亲情中的幸福,友情中的幸福,爱情中的幸福,可我觉得最大的幸福莫过于挫折带给我们的幸福。
如果用心去体会挫折给我们的幸福,就会知道他给我们多大的力量与快乐。有位名人说过,成功是挫折和努力给予我们一生的财富,说挫折是一种幸福。