雨匆匆,人匆匆。雾水弥漫,花香四溢。远在天边的云庭连着茫茫的月光,洒在车水马龙的街道里,与泪水相伴,消失在医院寂寥的脚步声里。
十天前,我家猫病了。得的是正处于流行时段的猫感冒,我们急匆匆地送它进了宠物医院,也急匆匆地徘徊在小巷里。可是,三四天过去了,它依旧挂着点滴,住在医院的“病房”里。然后,就是现在了。它消瘦了不少,眼睛可怜地挂着红血丝。我也是第一次来这个医院,只看见在夜晚默望明月的它。它眼睛里?原本明亮而灿烂的光芒变得浑浊不堪,凝重而深沉。我内心莫名其妙的悲伤愈发强烈,压迫感勒得我仿佛窒息。它眼里生命的光芒渐渐黯淡,只剩我凝望着它的眼睛,心痛,难忍。我用力摸了一下它的脸,祈求般抬起头看。
它,只希望它眼中那生命的光芒能停止消逝,再陪着我笑,陪着我泪。可惜它眼里灿烂的光芒只闪了一下,又不可避免的渐渐消逝。午夜,无言。泪水浸湿了黎明之前难以言说的黑暗。而我又在这黑暗中疲倦地醒来,枕边泪水蔓延。低头看看自己怀抱里稳睡的猫,咧咧嘴笑了,再抱紧了些,轻轻亲吻它毛茸茸的脸,微笑着,又沉沉睡去。