成熟的作文
在亲人心中,我一向是一个很幼稚的人。
我的幼稚表现在许多方面。
记得那一次,我回老家桥头叔叔家去住了几天,就出事了。那天小我四岁的堂弟一见我来就十分兴奋,我们玩得很嗨。那时,我已经忘记了作为一个五年级学生所该拥有的修养,和堂弟玩起了枕头大战。待婶婶回来一看,枕头已经被扯得稀巴烂了,里面的棉絮飞地到处都是,床上、地上、还有些飘到衣柜里,我看着满屋的狼藉,想哭却哭不出来,我为自己的幼稚感到悔恨。此时我的同龄人都在上学习班、打篮球,而我却依然玩着小时候的游戏!
我有一个小我两个月的表弟,他除了上学,几乎不出门,手机从不离手,小小年纪就懂得为家里人省钱,不过拿这个理由不去上学习班有点儿……当我期望生日能得到一个大号的无限手套时,他已是希望得到一个mp3。爸爸几乎每天都在跟我说要像表弟一样要稳重。旁人用惊异的眼光来议论我比表弟大的事实时,我感到我的自尊心受到了伤害。我是多么希望我这迟到的成熟能早点来呀!
当然,保存着童心也是有好处的。说不定将来我会成为一名出色的儿童小说家呢!
成熟的作文12
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。