成熟的作文
秋天是成熟的季节,树叶开始落了,枯黄的叶子、泛红的叶子落在地上,绚丽多彩。菊花张开笑脸送来阵阵清香;橘子在树上欢快地你挤我碰,争先恐后地要人们去摘;一串串又大又紫的葡萄乐滋滋地挂在葡萄藤上,无有无虑地等着人们;一个个长满''青春豆''的雪梨,像老头似的躲在树上,好像一个害羞的小姑娘。秋天又是一个丰收的季节,瞧,农民伯伯笑得和不拢嘴,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰。爷爷田里的稻谷也丰收了。
那个时候,爷爷割稻,我也出了点微波之力。稻子颗粒饱满。一阵微风吹来,好象在点着头欢迎我们到来似的。我拿着镰刀跟爷爷比赛,看谁割得快。一会儿,累得满头大汗,看看爷爷,动作是那么协调有序。我低下头,憋足气又干了起来,只听见沙沙的镰刀挥动的声音。