快过年了,妈妈带我到博物馆参观。看,这花灯好漂亮哦,忍不住来一张。
县城的铁桥上挂满了红灯笼,大家都来看,你挤我、我挤你,红灯笼祝愿大家来年红红火火。
过年了,少不了做肉丸。第一次做肉丸,妈妈教我要小点搓圆点。我一开始总是搓不圆,做了几个才有点像,看我的小手做出来的肉丸怎么样,有没有想吃的冲动。
过年了总少不了贴对联,我也是小帮手哦。我一边帮忙拿对联,一边看看老爸和哥哥贴的是不是对齐了。我还学到了几付对联呢,知识无处不在。
开始过年了,开吃。看满桌的美味佳肴都是外公和老妈的杰作,这我可没帮上忙。看看满桌的美味迫不及待的想要吃,但妈妈说过年要请舅舅家,姨妈家一起来过年,人多才热闹。过了一会,大家都来了,我们一起热热闹闹过大年。
大年初一,我们一家去拜佛,保佑一家平平安安。看我老爸像个大男孩,也撞了几下大钟,钟声越响代表来年会更好。
来看我的大哥哥,也在一旁敲大鼓,今年上高三了,我祝愿他能考上自己理想大学。
祝愿大家在20xx年,身体健康,万事如意,祝愿小朋友们学习进步。