我们班的班长不但功课好、体育也棒,就连作文都写得很好,她几乎是无所不能不完美女生,所以,我好想跟她角色对换,让我当一个聪明的女生,一个人缘好的女生,那滋味应该很不错吧!
没想到,才当一天,我就受不了了。因为她的个性,什么都要管,背后不知道得罪了多少同学,有时我走过他们,就会听到同学们不满的窃窃私语,对“我”指指点点,原来,虽然看起来样样都棒的外表下,也必须容忍大家对她的很多不满。
赛跑竞赛开始了,全部的选手往前冲,我听见自己强烈的心跳,一直说着:“不能输啊!输了就会被人看不起,拼啊!”这就是她的心声?她也有压力?原来她并不是天生就会跑,只是因为她很努力,才会有这么好的成绩呀!
原来,每个人的心里,都有不为人知的苦处,我比较能体谅她了。当一个优秀的学生也好辛苦呢!我还是宁愿当我自己就好了。