小学四年级作文假如我是班长
我们班本来是一个团结友爱的班级,可因为我们班里的三个班长都没有带个好头,导致我们班的名次急速下降。
假如我成了班长,我首先就要把我们班倒数的几位同学给带好,不过,我的成绩也不算好,所以,我也要向学习好的同学学习。
上音乐课时,我们班同学全都乱成一团。每次音乐老师放着音乐,我们就在音乐里吵吵闹闹,我决定以后要亲自下位管纪律。在这堂课上,我要抓几个典型,让那些不听话的同学记住上课不可以说话。
同时,我要让一些学习好的同学去帮助那些学习差的同学。作为班长,自己的成绩也很重要,为了起到带头作用,我每天课后的十分钟都要去把每一题问明白,并带动我们班的同学学习,争取让我们班的名次进入前几名。
假如我是班长,我也要为老师分担一些事。比如:上课前,让同学们都把课本拿出来,把老师要用的东西准备好,同学出现了问题要及时向老师汇报,做老师的传话筒。
假如我是班长,我一定会让我们的班级越来越好。