小学四年级作文假如我是班长
我的梦想就是当上班长,因为班长是老师的得力助手,可以帮助老师管理好班级。
假如我是班长,上课时我就要提醒同学们,做好上课准备,组织好同学们上课认真听讲,遵守课堂纪律,保持教室内安全的环境,让老师能够安心讲课。
假如我是班长,我要为同学们搞好服务,我要在班内办一个图书角,让同学们每人带来两三本书,放在图书角里,供同学们阅读,这样来扩大同学们的阅读面,丰富同学们的知识。
假如我是班长,我要督促同学们打扫好卫生。平时,我不让同学们乱扔垃圾和果皮,我还要帮助值日小组洒水、扫地,我还要检查他们扫的干净不干净。
假如我是班长,我不会让大同学欺负小同学,让我们班的同学都不骂人,不打架,还主动帮助低年级的同学解决难题。下课了不你追我赶,不做危险动作,不趴在栏杆上又摇又晃。
我相信,只要我努力学习,关心集体,以身作则,不久的将来,一定能实现我的愿望!