童年的回忆优秀作文
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩,我愿意把最美的“贝壳”与大家分享分享。
七八岁时的一个夜晚,天空有月亮也有繁星。我拿一个空空的脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头“哗哗”的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。我正准备端起来时,脸盆的水平面平静成一面镜子,镜子中出现一个“白玉盘”月亮!身边还有小星星。我抬头看天空,不是还有月亮和星星吗?我想:一定是月亮妈妈的小宝宝太淘气了,跑到我家来玩,还把伙伴也带下来了。我急忙回家告诉妈妈的发现:“妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我家的脸盆里去玩了,还有一些小星星!”说完,拉着她的手往院子里跑,指着脸盆给妈妈看。妈妈看了后眉开眼笑地对我说:“好了,你先去睡,明天再来看月亮吧!”第二天早上,我又去接水,可脸盆里什么也没有,只有蓝天和白云。这时,我放声大哭:“我要月亮!我要月亮!”这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸摸我的头,说:“不要哭了,今天你如果乖乖的,我就给你找到月亮。”我听完后,立刻停止了哭声。晚上,妈妈又给我找回了月亮……
昨天晚上虽然下了大雨,可我又想起这事,想起我为月亮不见而着急时,自己也不由难为情地笑了起来。