上个星期,爷爷买了一个很大的大蒜给我养着玩,第二天,我便开始养它。
这个大蒜的周长大约15厘米,身高大约4厘米。
每当我写完学校的作业,我便给它洗澡、浇水。我先用一个大的杯子,把杯子装满水,再把它泡进去,泡几分钟后,再用这些水把它的全身浇湿,这就叫“洗澡”。再把它放到盘子里洒上一点点水,一天的工作就完了。
第三天,它便悄悄的长出了大葱的嫩芽。
到了今天,我已经把它养了一个多星期了,它终于长成了真正的大葱,它的高大约是25厘米,粗大约是3厘米,我希望它会长的更大更壮!
我有一个不懂的问题,就是为什么早晨太阳出来的时候大葱就向外伸,太阳落山了它就往里伸。我就问爷爷,爷爷说:“因为早晨太阳出来了,它为了得到更多的阳光,就使劲向外伸。而太阳落下了,没有阳光,它就往里缩。”我一下子就明白了。
呵呵,我喜欢我的变成大葱的大蒜!