七星瓢虫是害虫的天敌,它可以捕食麦蚜,棉蚜,桃蚜,壁虱等害虫,因此,我很喜欢它。
有一次,我在拿水浇花,突然,一抹红色的亮点吸引了我的注意,我定睛一看,哦!原来是一只漂亮的七星瓢虫,我高兴极了,我把新朋友放到了透明的塑料瓶里,以便清楚的观察它。我仔细地观察着这个小小红豆大的虫子,只见它圆滚滚的身子,黑色尖尖的头,橙红色硬硬的外壳,中间还有一道缝隙。就在这红色的外壳,上面有七颗黑色的圆点。
这时,它伸出几条小细腿慢慢的往上爬,那个样子就像在悠闲地散步,我看得正起劲只听见妈妈说:快把小瓢虫放了,它一天能吃一百多只害虫呢!!!"我听了,马上把瓶朝下,小瓢虫可高兴了,红色的外壳展了开来。
我目送着小瓢虫飞出去,小小的身子在阳光下闪闪的,一会就消失在阳光下。