金鱼小学作文
如果你要问我,我最怀念的是什么?我会不假思索地回答:校门口的金鱼池。因为那是我童年快乐的缩影。
一年级。当进入小学是,我第一眼看到的就是这个面积只有10平方米的金鱼池,池上还有一座人造小山。我那时还小,不顾班主任的呵斥,就站在金鱼池旁的石头上用手去抓里面的小鱼,妄想着抓到一只,不料小鱼太灵活了,我始终没抓到,但我很开心。
二年级。我变得更加放肆和贪玩,再次像之前一样站在石头上抓鱼。不知怎么地,我脚下一滑,掉进了金鱼池里。小鱼们东慌西跑,我站了起来,变得更加大胆,直接在里面摸鱼。看见我的小朋友惊讶地嘴巴都掉地上了。我摸鱼直到妈妈捏着我的耳朵走。
三年级。这一年的寒假里,学校装修,那些灰尘零七零八地落在池水上,把小鱼们全毒死了。我为我所钟爱的小鱼们哭了三天三夜。
四年级。学校的小鱼们又回来了。听说是校长带回来的。我兴奋得连蹦带跳地跑到金鱼池前面去,看看那些可爱的金鱼们游来游去,有时它们聚在一起像是在讨论着什么。我也不抓鱼了,应为我已经长大了。
五年级。老师为了提高我们的作文分数,带我们来到校门口前的金鱼池前观察事物写作。我当然当然观察了很久,并且让老师大为惊讶的是,我这个语文不及格的人既然一口气写了700多字!
六年级。我小学毕业了,我跟我的老师和同学们道完别了之后,正准备离开学校时,突然想起,我还没跟我的鱼们道别呢!我跑到金鱼池前面,与我那些喜爱已久的小鱼们对视良久,我真的舍不得它们!还未相见,就得匆匆离别!
难忘啊,我的金鱼池,我的小学!