金鱼小学作文
几年前的一天,我们买了几条小金鱼。大大小小的鱼在缸里游泳,大的横冲直撞,小的灵巧可爱。一条一条的鱼,有的身上乌黑乌黑,闪烁着光泽;有的红红的,带着一点黄色;有的白白的一片,红色点缀着洁白的身体。一条红色的金鱼映入眼帘,鼓鼓的身体,尾巴像白纱一样,随着水的波动轻轻飘荡,两只乌黑的小眼球轻轻地转动,镶在了大大的脑袋上,给金鱼增添了一份可爱和神秘。一个黑影从红金鱼旁边掠过,一个飞身追上了红金鱼,横立在红金鱼前面,啊!是黑金鱼!黑金鱼摆了摆轻纱般的尾巴,鼓起腮帮子,眼睛从身上凸出来,张牙舞爪的样子,像一个神气十足的将军。
我碰了碰玻璃壁,它们赶紧跑开了,我离远一步,它们又聚拢来。你看,白金鱼碰了碰红金鱼,黑金鱼便来追它们,眼看要追到了它们,调皮的红金鱼和白金鱼往水上一浮,黑金鱼扑了空。真有趣,漾起的波纹在水面上一圈圈的飘荡。黑金鱼又挺起肚子把嘴一闭,一鼓气追它们,这下,两个伙伴好像慌了神,赶紧躲到假山后面,又与黑金鱼玩起了捉迷藏的游戏。
我往鱼缸里撒了点鱼食,它们争先恐后地抢了起来,嘴巴大大的,一开一合,好像饿极了。大鱼欺负小鱼,把小鱼压在下面,小鱼也不甘示弱,一口一口地与大鱼争食,激起的水花在灯光下闪闪发亮,熠熠生辉。我忙又撒了一点鱼食,它们才安静下来。
看着在水草中钻来钻去的鱼儿们,我很欣慰,我想说,我的小鱼儿,我喜欢你们!