我的初二生活作文
每个人的生活都是丰富多彩的,生活处处都洋溢着开心与幸福而生活中的你又是怎样的?沉默、开朗还是坚强?
我认为在我的生活中,我犹如一条变色龙,扮演着各种角色。
在学校的我一直扮演着开心果,我喜欢学习,我也喜欢我的同学和老师,而我在他们心目中就是一个开朗的学生。每年素质报告册,每位老师对我的评价都是开朗活波,我的同桌是个优秀生,没门功课都遥遥领先,但她有一个的缺点,就是内向,每天沉默寡言。但我有一种魔法开心术,每天都让我的同桌开怀大笑,她现在很佩服我这个开心果,因为只要有我在,烦恼不存在。我生下来到现在,我本身就有一个很大的特点。我每次打喷嚏都是“啊……欠……”并且会拉很长的音,所以只要我每次在教室打喷嚏,同学们都会被我逗笑,我真是一个开心果。
在朋友面前我一直是一个热情的角色,我的朋友很多,那是因为我很喜欢交朋友,我对每一个人都很热情,所以她们都说我人缘好。我经常帮助我的朋友,无论在学习上还是生活上,我都尽我所能去帮助他们。我比我的一个好朋友高一级,而她学习有点吃力,所以我每天下午都会帮助她辅导功课。不久,她的成绩上升了,我也很高兴。我之前的班级里有一个同学,她的家境不是很好,她每天在家不是做饭就是打扫家,小小的她就如一个家庭主妇,我知道后经常去他家,还把我的衣服给她,给他买东西吃,这就是朋友心目中的我。
在家中的我一直被家人认为是“孝顺孩子”。爷爷奶奶的年龄慢慢大了,有些活我经常主动为他们承担。记得有一次,我的爷爷奶奶去田地浇水,而我那天正好放假,中午我一个人在家,为爷爷奶奶准备好了午饭,他们夸我做得很好,回来后我为他们洗了脏衣服,虽然有点累,可是我觉得很高兴,我的爷爷奶奶平时很忙,所以我经常帮助他们照顾我的妹妹,她的衣食住行都归我管,在我们那条街,邻居们都说我很懂事,我也很乐意这样做。
我心目中的我,我认为我是一个学习中等的学生,每次开表彰大会,我总是拿三等奖,很少拿过一等奖或二等奖,但我不会泄气,我会继续加油的。我认为我是一个热爱动物、具有同情心的人。那次,我去机场看见路上有许多冻死的鸽子,我很心疼,我就挖了坑,把它们埋了,还在土堆上插了黄菊花。我又是一个不喜欢被束缚的人,每天老师让我们背诵课文,而且还规定了时间,我就偏要在规定时间完后才背诵。我不喜欢被约束。
这就是生活中的我,我有多重面貌,但我有一颗真挚的心。生活中的我是一个活泼开朗、热情、孝顺懂事、刻苦学习、热爱动物的人,我在生活中的中展现着自己。
生活中的你又是怎样的呢?