我希望作文
妈妈的办公桌上,放着一盆绿色的小植物。每当她工作累了,就看看它,缓解缓解眼部疲劳。
可是,由于绿色的小植物放置空调之下,即使妈妈细心照料,可过了一冬,叶子还是被吹黄了,蔫儿了……
这种植物像柳条一样,插在地上可以重新扎根、生长……
于是,妈妈从小植物上,剪下一小枝,重新种进花盆里……
新种下的幼苗有着小而嫩绿的叶子,细细的“腰杆儿”挺得直直的,还真像位正在站岗的军人哩!
妈妈小心翼翼地帮小幼苗浇水,水落进土壤里,就立即被吸干了——可见,小幼苗是多么渴望水的养分啊!调皮的小水珠落在幼苗的叶子上,晶莹透亮,显得幼苗格外精神……
我,把花盆放在太阳下。风,轻轻地掠过,幼苗微微地晃晃脑袋,似乎在赞叹:“真舒服啊!”
沐浴着春天的阳光,叶子上的小水珠放射出出闪耀的光芒,真像闪闪发光的钻石!
……
又一阵风吹过,幼苗随着微风,跳起了优美的舞蹈……
待到柔和的太阳光变强烈,我便轻轻地把花盆放回了办公桌上。
我,久久地站在那里,入神地欣赏着这棵幼苗。心里充满无限的遐想——
又一条崭新的生命开始了它的旅程……我一定要悉心照料这棵幼苗,一定不让它的叶子变黄,要让绿色的希望永远存在它幼小的身体里……相信在未来的某一天,幼苗会长成了参天大树,然后开花、结果……
一年之计在于春,一日之计在于晨。就让我们从现在开始,在心里播种下一棵绿色的幼苗。相信经过我们悉心的照料,在未来的某一天,我们会得到硕果累累,获得成功……
播种下希望的幼苗,心与希望共同飞翔!