珍惜时间作文
前几天,妈妈对我说:“宝贝,你要学会珍惜时间了。不然的话学习效率就太低了。”可是我总是不珍惜时间,洗澡慢、穿衣服慢、写作业慢……什么都慢。妈妈说,再这样下去是不行的,再慢就会惩罚我了。前几天呢,我们学了一首诗,是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
从此,我就每天快快的写完做业,剩余的时间用来看课外书、写成语,然后去整理书包。我就去睡觉了。每天都是这样,妈妈每天都说:我真棒!我每天都很高兴!我要更加珍惜时间!
珍惜时间作文6
这一天,微微有点凉风,我独自坐在凉台上,看着离山顶很近的夕阳,看着眼前的树林、田园和炊烟袅袅的农家小屋,不由得提起了笔。想想,今天快要结束了,太阳已经滑到了山顶,它发射出来的光芒渐渐地消失了,而它却由金色的球体变成了一团红彤彤的“烈火。”再晚点,再晚点,再晚点月亮就会出来,星星也会出来和你诉说自己的事。然而,你还在抬头远望那深沉的星夜时,你是否看过表?已经12点过了,到明天了,已经不再是今天,你若想再回到昨天,那是不可能的啦,因为时间老人不会给一个人一分甚至一秒。它给予人的时间是平等的,就是看你怎么利用时间。也许今天才刚学会飞的小鸟,明天就有可能成为一位在教另一只小鸟飞的妈妈了。人的时间是宝贵的,而我却不知道珍惜。宁愿一个人在窗台山上发痴,也不愿读几句英语,背几段课文段落。一寸光阴,一寸金,
寸金真的好难买到寸光阴。