珍惜时间作文
时光易逝,光阴难留,我们总是在感叹,为什么实现就像流水一样,转瞬即逝。却从未思考过为什么时间过的这么快。也许在生活中我们根本没有从内心深处珍惜时间。所以才导致了我们觉得时间过得这么快。
那些飘零如花的年华,流淌记忆的过往。时间教会我们等待,却又偷偷告诉我们:等待不是万能的,我们要自己趁着还有机会去奋力一搏,去争取自己的未来,只有这样才能让我们绽放自己的光芒。
奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》这本书中说:“人最重要的是生命,生命只有一次。”所以我认为,我们要在自己有限的生命中找到自己真正的喜欢的事情,这样会让我们真正认识到自己存在的价值。
珍惜时间是个永恒不变的话题,因为我们的一生实在太短太短,如果连短暂的生命都浪费的话,我们是真的没有什么可珍惜了。所以要珍惜时间把握当下,过好自己的生活。