树的朋友作文
在桃园里有棵高大的桃树。
春天,桃树上结满了又大又红的桃子,有只小猴看见了问:“你有好朋友吗?”桃树说:“我没有,你能不能做我的朋友?”小猴子刚准备说不能,可是一想到万一说不能,这又大又红的桃子就吃不到,它赶忙说:“当然能!”小猴子在桃树上荡秋千,给桃树讲故事,几个月来,小猴子一直都待在桃树那儿,夏天到了,桃树说:“小猴子你在我身边很久了,快尝尝我结的桃子。”小猴子一点不客气,大口吃着又大又红的桃子。小猴子吃饱了便说:“我回去看看我妈妈,秋天我再回来。”桃树想:我又没有朋友了,可是,小猴子秋天就会回来,桃树还是跟小猴子说了再见。
秋天到了,桃树想小猴子怎么还不来,过了不久,下了大雪,大雪把桃树裹得紧紧的,桃树自言自语地说:“小猴子怎么还不来,我好想念它!”雪听了说:“小猴子是为了吃桃子才和你做朋友,现在它吃到桃子,当然不会再回来了。”桃树听了很伤心。雪说:“没关系,我做你的朋友。”
大雪中,雪把桃树抱得更紧了。