树的朋友作文
我有许多植物朋友,如萌动可爱的多肉,枝繁叶茂的月季,绚丽多彩的绣球……其中我最爱的就是我的蓝莓树了。蓝莓树长着绿油油的枝条,嫩绿嫩绿的小叶子非常茂盛!
一缕春风吹过,大地复苏,春姑娘来啦!瞧一瞧我的蓝莓树长出了小小的花苞,一串串粉红色的花苞被绿叶包裹着,非常可爱!过了几个礼拜蓝莓花绽放了,灯笼一样的花骨朵变得饱满起来,粉嫩粉嫩的像个害羞小姑娘的脸蛋!
温暖的春天转眼就过去了,炎热的夏天来临了。这是蓝莓树果实成熟的季节。凑近瞅一瞅,蓝莓花下面结出了小巧玲珑像小珍珠一样的蓝莓果。过了一个多月的时间,我的蓝莓果成熟啦。从外表看它们像一颗颗深蓝色的珍珠,一串串果子挂在枝头,放到口中一尝果汁四溅,酸甜可口,真是回味无穷啊!
秋风阵阵,很多植物的叶子渐渐枯黄,它们随着秋风在空中盘旋散落一地。我的蓝莓树在渐渐低温的寒秋中也进入了休眠的状态,它绿油油的叶子变红了,它在秋风中睡着了……
北风呼呼,冬雪降临,雪白的雪花覆盖在蓝莓树的枝叶上,冬姑娘给她穿上了厚厚的雪毛衣,保护它来年不被虫害。我拿起我的小铁铲,在这个寒冷的季节里给我的好朋友们松土施肥,我和我的植物朋友们伴着四季的变化一起成长。