实验小学的作文
星期天,老师给我们布置了一项有趣的作业,让我们观察水里加了盐后,水中的鸡蛋会浮起来吗?
首先,我准备了杯子、鸡蛋、清水和盐,准备好后。我立马开始做了起来,我先接了一杯清水,把鸡蛋轻轻地放进去,便看到鸡蛋像落井石一般沉了下去,一直沉到杯底。我放第一勺盐时鸡蛋一点反应都没有,静静的停在杯底。第二勺盐也一样,第三勺时鸡蛋靠着杯子立了起来,直到方第六勺时,鸡蛋在杯底一上一下的,好像在跳芭蕾舞。我继续放盐,发现杯底都有好多盐了,可是鸡蛋还是在水中跳芭蕾舞,不肯上来我一面。我着急的问爸爸为什么鸡蛋浮不上来?爸爸心平气和的对我说:“你搅拌一下看看,”我立即用筷子搅拌一下,果然看到鸡蛋打着转慢慢的浮了上来,露出了自己的小光头,我高兴的说着‘浮起来了、浮起来了’跳了起来。
做实验时,要细心观察、用心思考、动手去做,要坚持去做,这样你才会做成功,你才会发现实物的奥秘。