单翼天使不孤单作文
我曾经看过一本书,叫做《单翼天使不孤单》。你可能会问我:“什么是单翼天使呀?”我来告诉你,单翼天使就是单亲家庭的孩子,他们失去了父爱或者母爱。表面上他们很快乐,实际上,在他们的心灵深处,总有一种挥之不去的忧伤。
书里的主人公张小伟就是一个单翼天使,他在班级里是一名优秀生,学校里总是名列前茅,深受老师们的宠爱,也因此引起同学们的嫉妒,甚至有的女生暗恋他。再一次班级干部演讲中,他公开了自己的身世。从此,同学们开始理解他,并和他成为朋友。
孩子失去了父母的关爱,就像小鸟没有了翅膀。单翼天使们心灵的创伤,让他们体会到命运的苦涩,但更重要的是,他们能从中学会坚强的面对。“只有彼此拥抱,才能展翅飞翔。”在书中张小伟说过:“上帝在你面前关上一扇门的时候,会为你打开一扇窗。”让我们学会爱,学会关心,学会宽容。
单翼天使,一样美丽!一样可以创造奇迹!