我家的动物作文
“耳朵尖又尖,胡须长又长,捕鼠本领高,最爱喵喵叫”。这就是我的好朋友—小猫。
它有一身洁白的毛,就像穿了一件白色的毛衣,摸上去特别舒服。耳朵毛绒绒的,额头上有几根白色的眉毛,非常神气。眼睛是透明的,像两颗玻璃珠子,鼻子湿湿的。脖子也是白色的,身上有褐色的条纹,真像一只小小的母老虎,可爱极了!
中秋节那天,姐姐来我家玩,小猫看到那是我姐姐,就豪不犹豫地跳到了姐姐的身上。我还以为姐姐会大吃一惊,没想到,姐姐和这只猫相处得十分融洽。我就问姐姐:“姐姐,你不怕这只猫吗?”姐姐笑了笑:“不怕呀,它和我可亲密了!”这时,妈妈从厨房里走出来,端着一道菜说:“吃饭了,今天吃红烧排骨。”话音未落,只见小猫一骨碌从姐姐身上蹿下来,喵喵地叫着,求妈妈给它一块肉。妈妈见状,就给了它一块最大的肉,它开心极了!它又跑过来对我喵喵地叫着,仿佛在说:“小主人,等会儿吃完饭我们去玩吧!”我摸摸它头,表示爽快地答应了它。
吃完饭了,它就飞快地跑到小区的草坪上,迅速地爬到一棵树上,懒洋洋地晒太阳。它晒得可舒服了,不知不觉睡上了一觉。忽然,它居然掉了下来,幸好姐姐碰巧来了接住了它,不然就惨了。
我特别喜欢我家的这只小猫,它是我一生的好朋友!