惊魂之夜作文
在寒假里,我度过了许多难忘的夜晚。有的甜蜜,有的美好,有的温馨……,但是你绝对想不到,我竟然经历了一个“惊魂之夜”。
那天晚上,妹妹来我家玩,也许好久没玩得这么痛快了,临走时,她说什么也不想回家了,非要住在我家里,任凭谁怎么劝,她也不听。叔叔和婶婶看到她那果决的神情,只好同意了。没想到就这样,“惊魂之夜”便开始了。
惊魂之一:“流星撞脑袋”
那天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。心里面老在默默地想:好久不见老师和同学了,那些好朋友有没有变模样呢?真有些想他们了。这时,一旁的妹妹已经睡了,发出均匀的喘息声。不一会儿,我也迷迷糊糊地睡着了,还做了一个梦:我和几个同学在一片绿绿的草地上玩耍,玩得正高兴,突然,一个硬硬的东西“咚”的一声落在我的头上,仿佛殷红的鲜血流了下来,我还能感觉隐隐的疼痛。我一看:好像是一块碎陨石!我赶紧四处张望寻找,却发现自己置身在一片黑漆漆的原野上,周围空无一人……我一下惊醒了!再一看,原来是妹妹的头碰到了我的头上。咳,真吓死我了!
惊魂之二:“黑暗的世界”
在这次“惊魂事件”后,我不敢再睡了,可是却无法阻止“睡魔”的诱惑,有几次,我竭力地打起精神,可不知怎么地,又昏昏沉沉地睡着了。迷迷糊糊地过了一会儿,我又醒了:“咦?眼前怎么这么黑啊?”我感到眼睛像被什么东西压着,还软乎乎的,用手一拨拉,这才看清楚了,原来是妹妹在睡梦中把她怀里的“绒毛羊”扔在我脸上了。
唉,这个“小捣蛋”!这时,我再也没心思睡觉了,只能眼睁睁地等到天亮。