惊魂之夜作文
在我上二年级时的一个午夜,风吹着粉红色的窗帘儿,偶尔几声凄凉的狗叫声使人觉得异常阴森。街上的路灯灭了,周围黑漆漆的,我揉了揉惺忪的睡眼,起身去喝水,路过爸爸妈妈的房间时,床上没有人,我吓傻了。
我把被子紧紧地裹在身上,把自己包得跟粽子一样。蜷缩着的身子瑟瑟发抖。一阵狂风吹过,对别人来说,也许就是一阵风罢了,但对我来说,却像是一双恶魔的爪子,抓住我的身体,仿佛要把我这个圆滚滚、胖乎乎的粽子吃掉!
我索性起来把窗帘拉上,把门锁住,并把客厅、厨房、卧室、卫生间的灯全部打开,这才安心地坐在床上,长长地舒一口气。
忽然,又刮了一阵大风,把窗帘吹散了,窗帘如魔女的长发,向我伸过来。我似乎还听见魔女用她那恐怖的声音,一遍又一遍地叫我的名字,仿佛看到了她那红得如血一般的双眸。我不禁狠狠地倒吸了一口凉气。我还听到有人在敲门,当我定神细听时,那“咚咚咚”如地震一般的敲门声又没有了。
我望了望窗外,山隐隐约约地显现出来,天边也露出了一点点带着希望和曙光的鱼肚白。哦!天要亮了!
我干脆把所有灯都关了,飞速回到我的卧室,再次把门锁住,拿了课外书,津津有味地读了起来。我忘掉了所有的恐惧与烦恼,风不再刮了,星星不再闪了,狗吠声也停止了,仿佛一切都静止在这一刻。
正当我读到了故事的高潮时,门响了。“是幻觉吧!”我小声地嘟囔着,可敲门声连续不断,好不容易放松下来的心情又开始紧张起来,心里像一只小鹿在东奔西蹿,汗珠不知什么时候冒了出来,好像有一个人死死捏住我的喉咙,使我的呼吸都十分困难。
从“猫眼”里一看,是舅舅和舅妈,我这才放心地开了门。
“爸爸妈妈呢?”
“回老家去了。”
黑夜令我讨厌,但这惊魂之夜却让我突然间长大了。