惊魂之夜作文
“你看看,你看看,你看看别人家的孩子,早都单独睡了,还在和我睡,哎!”不用说,妈妈又在拿我和别人对比了。哼!不就是一个人睡觉嘛,简单!于是,我就开启了令我心儿怦怦跳的惊魂之夜。
我大摇大摆的走进我的小房间,脱了鞋,盖好被子,关好了灯,就开始睡觉了。
由于是我第一次一个人睡觉,所以我习惯性的把脚伸到床外。可是我一闭眼,就感觉有一只皮包骨头的手抓住了我的脚,把我往下拉,还仿佛听见对方用恐怖、颤抖并低沉的声音说:“小朋友,我今晚的晚餐就是你啦!哈哈哈哈……”弄得我鸡皮疙瘩落了一地,心跳加速,连忙把脚收了回来。
后来,好不容易快睡着了,又听见令人发抖的敲门声“嘭……嘭……嘭……”缓慢而又大声。我连忙把头藏进被窝,捂着嘴,就连呼吸也不敢发出太大的声音,还在心里默念着:玉皇大帝、观音菩萨、孙悟空,请把你们保佑我,不要让鬼怪吃了我……
也许是我的祈祷奏效了,外面的声音越来越小,到后来,就消失了。
可是一波未平一波又起,我仿佛听见了凄惨的“嘤嘤嘤……”的声音,与此同时,一个鬼飞了进来,在我的窗户上张牙舞爪。我先是愣了几秒,随即“啊”的大叫一声,拿上邻居小朋友送的玩具枪,打开窗户,不管三七二十一,对着他就是一顿扫射。果然,他再也没有发出声音了。
这样折腾了半天,我很困了,迷迷糊糊就睡着了。
直到现在,只要我一回想起这件事,心脏就会忐忑不安的跳着。
你看,这就是令我心儿怦怦跳的惊魂一夜,吓到你了吗?