惊魂之夜作文
原以为那会是的受难日……
犹记得十岁那年的一个,窗外下起了宛如鹅毛般的大雪,我一激动,脑子里便闪出了一个念头:滚—雪—球!我把这个想法和哥哥说了说。“嗯,有意思,我去找个桶,你先去堆着。”说着便忙活了起来。
“好了!找到啦!”大嗓门的哥哥拎着桶大步流星的走了过来。我一把拽过桶,埋头往桶里装雪,却没想到粗心的哥哥拿的竟然是家里的水桶。不一会儿,雪装满了。“哥哥,把雪给倒出来!”“好嘞!”哥哥“腾”的举起桶,像杂技演员似的玩弄着,可惜,玩过了火,只听到“咣当”一声,桶已两半。我吓了一跳,哥哥也慌了神。“不得了啦,水桶被我打破了,怎么办,怎么办!”哥哥跳着蹦着,仿佛有人要吃掉他一样。
我默默的叹了口气,幸好水桶不是我打破的,要不然我就惨了。到了晚上,回来了,我悠闲的看着电视,哥哥则双腿颤抖,好像已经被宣判了死刑。
突然,一阵尖叫声吓得哥哥魂飞魄散。“桶怎么两半了?谁干的!”妈妈大声训道。早已心惊胆战的哥哥却把手指指向了我,我还没来得及反驳,耳光已落到了我的脸上,我委屈的哭了。“你还哭了,有什么好委屈的,水桶都被你弄破了,今天晚上怎么做饭!”妈妈的声音又比刚才打了许多。我想说出事实,可是该死的喉咙却像被鱼刺卡住一样,说不出话来。我看了看在一旁幸灾乐祸的哥哥,呜咽声又多了一些。直到妈妈向邻居借了一个桶,这件事情才告一段落。
也许,是因为我的顽皮,是我出的主意,惩罚才落到了我的身上。那夜,竟变成了我的惊魂之夜。